Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:22

Первый помощник Светланы Орловой

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв заявил, что не является соперником врио губернатора Светланы Орловой на сентябрьских выборах
28 Марта 2013, 17:08 11 4458

Автор: Пётр Фокин


Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв заявил, что не является соперником врио губернатора Светланы Орловой на сентябрьских выборах.


28 марта спикер ЗС Владимир Киселёв провёл традиционную пресс-конференцию, посвящённую итогам последнего заседания Законодательного Собрания.


Ответил глава депутатского корпуса и на вопросы журналистов.


В частности, его спросили, кому выгодно сталкивание в СМИ Киселёва с врио губернатора Светланой Орловой. Ответ: выгодно кому-то, кого не устраивает, что в регионе наступает политическая стабильность.


На вопрос о том, будут ли у нас в сентябре выборы губернатора или он будет назначен, Киселёв ответил, что в душе он — демократ, но, опять же в душе, он за то, чтобы губернатор назначался. По жизни же он думает, что будут выборы, но надо проконсультироваться со всеми. И тут же он сказал, что у Светланы Орловой — мощнейший потенциал для победы на выборах губернатора.


Владимир Киселёв также официально заявил, что он не является соперником Орловой. Наоборот — он её главный соратник «по развитию нашей Владимирской области». Более того, они члены одной партии. Он процитировал часть своего разговора с врио губернатора: «Я сказал: «Светлана Юрьевна, я ваш первый помощник в решении всех проблем нашего региона». В связи с этим, спикер предположил, что все сообщения в СМИ о соперничестве между ним и Орловой, рождаются если не в Белом доме, то где-то рядом, и только потом уходят в информационные ленты.


Кроме этого, Киселёв сказал, что он за прямые выборы глав городов и районов. А насчёт того, стоит ли переименовать Законодательное Собрание Владимирской области во Владимирскую областную Думу - надо подумать. И проконсультироваться с врио губернатора.


Загрузка плеера

Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен