Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:55

Подрядчики не хотят участвовать в программе капремонта?

Половина из уже проведенных конкурсов на капитальный ремонт многоквартирных домов во Владимирской области признаны несостоявшимися
28 Августа 2014, 09:49 4 26451

Фонд капитального ремонта Владимирской области в течение последней недели подводит первые итоги конкурсов на капитальный ремонт домов во Владимирской области. Напомним, в региональную программу капремонта в 2014 году вошло 505 домов, которые «упаковали» в 148 лотов.

Напомним также, что конкурсы среди подрядчиков на капремонт домов во Владимирской области начали объявлять в самом начале августа. (Руководитель регионального Фонда тогда пояснял Зебра ТВ, что промедление было вызвано тем, что у областной прокуратуры возникли претензии к тексту постановления №491 «О порядке привлечения региональным оператором подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах»). Подробнее здесь.

И вот, начиная с 20 августа, специально созданная комиссия начала подводить итоги по отбору подрядчиков на ремонт выставленных на конкурс многоквартирных домов.

Ознакомиться с протоколами работы комиссии можно здесь:

http://fondkr33.ru/blog/post/114.html

http://fondkr33.ru/blog/post/115.html

http://fondkr33.ru/blog/post/117.html

http://fondkr33.ru/blog/post/122.html

http://fondkr33.ru/blog/post/125.html


Если вкратце, то итоги половины уже разыгранных лотов (большинство из которых включают сразу как минимум несколько многоквартирных домов) неутешительны. Больше половины конкурсов (42 из 80) признаны несостоявшимися.

Причина простая - подрядчик (в подавляющем большинстве случаев единственный) либо не допущен к участию в конкурсе, либо вовсе отсутствует.

Судя по документам, конкурсы на ремонт многоквартирных домов будут проведены заново по целому ряду объектов областного центра по следующим адресам: 

ул. Мира д.72;
ул. Мичурина д.17/34;
ул. Николо-Галейская д.1;
ул. Полины Осипенко д.4;
мкр. Оргтруд, ул. Молодежная д.11;
мкр. Оргтруд, ул. Молодежная д.12;
ул. Стрелецкий городок, д. 60;
ул. Юбилейная, д. 30;
ул. Юбилейная, д. 32;
пр-кт Строителей, д. 38;
ул. Алябьева, д. 13А;
ул. Алябьева, д. 16;
ул. Асаткина, д. 34;
ул. Верхняя Дуброва, д. 5;
ул. Диктора Левитана, д. 3;
ул. Ново-Ямская, д. 2;
ул. Растопчина, д. 59;
ул. Стасова, д. 36А;
ул. Садовая, д. 13;
ул. Энергетиков, д. 27А.

Оба участника конкурса (по одному на целый ряд домов) - ООО «ЛКС» и ООО «СК Вектор» - не допущены комиссией до участия в конкурсе.

Похожая ситуация сложилась в ЗАТО Радужный, городах Гусь-Хрустальный, Ковров, Александров и Киржач. А также в ряде домов Александровского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Кольчугинского, Муромского, Собинского, Судогодского, Суздальского и Кольчугинского районов Владимирской области.

В настоящее время все неразыгранные лоты формируются в новые «пакеты» и заново выставляются на конкурс.

Кроме того, около 20 торгов, итоги по которым должны были быть подведены 26 и 27 августа перенесены на более поздний срок с формулировкой «корректировка технического задания» (их итоги будут объявлены 5 и 8 сентября). Подробнее об этом можно узнать здесь.

«Был уточнен объем работ. А любые корректировки технического задания в части объемов, видов или стоимости, обязательно предполагает увеличение сроков на время, пропорциональное срокам внесения изменений. А скорректированы они были недавно» - прокомментировал Зебра ТВ ситуацию генеральный директор регионального Фонда капремонта Антон Кулешов.

Напомним, что по словам руководителя Фонда капреманта Владимирской области и его коллеги - директора областного департамента ЖКХ Лидии Смолиной, ремонт крыш (а это около 60% всего размещенного заказа) этой осенью будет производиться только в том случае, если погода будет благоволить. В противном же случае, ремонт крыш будет перенесен на весну следующего года. Подробнее об этом здесь.

Напомним также, что из утвержденной на текущий год программы капремонта домов во Владимирской области уже исключены дома, для ремонта которых требуется разработка проекта реконструкции.

Тем не менее, по словам замдиректора областного департамента ЖКХ Глеба Серегина, программа капитального ремонта домов идет в регионе своим ходом. Капитальные ремонты по целому ряду объектов (по тем, конкурсы по которым признаны состоявшимися) начнутся уже на будущей неделе - в первых числах сентября.


Смотрите также
Снизит ли новая котельная старые тарифы?
Губернатор Владимирской области Орлова открыла Киржаче новую котельную, которая, по заявлениям газовиков, позволит снизить тарифы на теплоснабжение
Фальстарта не было?
Белый Дом назвал обвинения губернатора Орловой в срыве отопительного сезона во Владимирской области, выдвинутые неместнымии СМИ,  информационным вбросом. В областной администрации уверяют, что тепло в батареи жителей 33 региона приходит планомерно и без эксцессов