Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:06

Прощальная депутатская самооценка

Члены Совета народных депутатов города Владимира 26-го созыва на заключительном для себя заседании попытались дать оценку своей работе за последние 4,5 года
26 Августа 2015, 14:39 4 3391

26 августа состоялось заключительное заседание Совета народных депутатов города Владимира 26-го созыва, который представлял (с переменным успехом) интересны жителей в течение последних 4,5 лет. После сентябрьских выборов большинство действующих народных избранников потеряют свой статус, потому что решили больше не баллотироваться в депутаты горсовета. Сменится и председатель Совета: Сергей Сахаров оставит представительный орган власти и займётся чем-то другим.

На прощание некоторые депутаты попытались дать оценку работе своих коллег и администрации города Владимира. Кто-то сдержанно желал здоровья старожилам и успехов преемникам, кто-то выражал благодарность сити-менеджеру Андрею Шохину за совместную работу. Нашлись и те, кто позволили себе скептически отнестись к результатам депутатской деятельности. Но больше всего говорили, конечно, об избирательной кампании.

Вот речи депутатов, прозвучавшие в финале августовской сессии Владимирского горсовета 26-го созыва, в порядке выступления.

Борис Оверчук, КПРФ

overchuk.JPG

Коллеги! Надеюсь, что на все оставшиеся годы мы сохраним тёплые дружеские отношения, которые закрепим общей фотографией лестницы этого здания (администрации города Владимира на улице Горького). Это одно.

Второе. К сожалению, не удалось нашему Совету депутатов, наверно, обеспечить законность соблюдения прав при проведении предвыборной агитации. Здесь сидят кандидаты в депутаты. Вот эта агрессивность, которая сейчас возникла, почему-то из года в год увеличивается. Я помню, что даже на выборах в Законодательное Собрание в 2013 году не было такой агрессивности, как в горсовете. И 2011 год помню.

Вот на меня, например, ополчились все, кто может. Фамилий я называть не буду, но. Мой портрет висит на стенах ровно два часа. Налетает какая-то группа, снимает, уносит, и всё под чётким руководством председателя КТОСа. А конституция одна у нас, все перед законом равны. Вот это непонятно.

Ну и ещё одно. Сейчас закладывается бюджет на 2016 год, и вот действительно надо, чтобы в бюджете были предусмотрены средства, с помощью которых депутат может влиять (на решение того или иного вопроса) по своему округу. Сейчас такого влияния нет. Не надо больших вложений, просто в бюджете это предусмотреть. Спасибо.

Геннадий Болонов, самовыдвиженец

Bolonov.jpg

Спасибо, коллеги, спасибо ещё и Андрею Станиславовичу (Шохину, главе администрации города Владимира) за то, за четыре города была проделана колоссальная работа и, конечно, за завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса в школе №42. Большое спасибо всем депутатам, большое спасибо главе (городской администрации Андрею Шохину). Ну и всем успехов в избирательной кампании, честности и открытости.

Лариса Пышонина, «Единая Россия»

pyishonina.JPG

Хочу присоединиться к словам Бориса Кирилловича (Оверчука), но дело здесь в человеческом факторе. У нас также уродуется защищённая агитационная продукция в лифтах, портится имущество собственников, московская машина с логотипами партии ЛДПР приезжает с водкой на (избирательный) округ, кричит «Ура ЛДПР!».

Мы может долго говорить об этом, но мне бы хотелось обратиться ко всем депутатам и напомнить, что прежде всего, у депутатов есть только одна партия – это партия народа, это партия наших избирателей. Мы должны помнить об этом в предвыборной кампании. И здесь вопрос не партийной принадлежности, а именно человеческий фактор: кто как себя ведёт на округе.

Альберт Русанен, «Справедливая Россия»

rusanen.JPG

Много всего хорошего сейчас сказали, наверно стоит сказать что-нибудь критичное. Если честно, общаясь с депутатами предыдущих созывов, с теми, кто уже был до этого депутатами, все говорят только одно: наш депутатский корпус, 26-го созыва, был достаточно пассивным, что скрывать-то. Такого пассивного депутатского корпуса не было давно.

У меня пожелание к жителям: выберите активных, помоложе. И что бы те, кто придёт сюда, бились до конца, не отсиживали просто время в этом зале или на комитетах, потому что, поверьте: вопрос в следующем году будет намного больше. И от того, какие будут приняты решения, я думаю, будет зависеть то, как мы будем жить в этом городе. Избирательная кампания наверно, тяжёлая, сложная, у всех происходят какие-то эксцессы... Поэтому, желаю всем участвующим удачи, а жителей прошу: просто придите на выборы, это самое главное.

Сергей Полуэктов, «Единая Россия»

poluektov.JPG

Дорогие друзья! И всё-таки, почему молодых (выбирать в Совет народных депутатов)?! Правильно, молодых надо. Но я ещё не сдаюсь! На выборы придут все наши пенсионеры, почти 90% (от всех пенсионеров города Владимира) – только больные не придут. Поэтому, запомните все: все будете пенсионерами скоро. И от того, как мы заботимся о старшем поколении, так оно и проголосует. Многие об этом забывают, а мы (пенсионеры) о молодёжи обязательно позаботимся и занимаемся этим.

Поэтому прошу некоторых. Дорогие мои, вот говорят: «пассивные – не пассивные»... Я считаю, что все четыре фракции («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») работали нормально, молодцы. Где-то втихаря ругались, но это, в общем-то, это.

Я считаю, что если будет у нас такой же городской совет, а если в нём ещё одна фракция появится... И главное, чтобы сами депутаты, которые есть, не нарушали закон, не ставили печати неизвестно где, да ещё и незаконные печати. И чтобы говорили всегда правду! А если о чём-то мы заявляем, то должна быть конкретная фактура!

Я надеюсь, что (новый депутатский) корпус у нас будет настоящий, боевой, и мы поддержим нашего любимого губернатора (Светлану Орлову), выберем настоящего главу администрации с помощью всех процедур, и всем (депутатским) корпусом не будем забывать о том, что мы – главная власть, потому что мы представляем народ, о котором здесь говорили. Мы – главная власть, мы – собственники!

Валерий Кирьянов, КПРФ

kiryanov.JPG

Хочется пожелать всем, в первую очередь, чтобы не было "Ладоги" (повторения событий марта 2011 года). Андрей Станиславович (Шохин), Сергей Владимирович (Сахаров), хочется, чтобы в оставшееся время избирательные процессы в городе Владимире прошли цивилизованно, без нарушений общественного порядка. Граждане наши определят кто есть кто. Поэтому прошу вас направить все силы на поддержание общественного порядка, на исполнение законов, федеральных, и тех, которые мы принимали. Ну и здоровья вам.

Сергей Сахаров, председатель Совета народных депутатов, «Единая Россия»

saharov.JPG

Господа! Всех бы хотел от души поблагодарить. Огромное спасибо.

Абсолютно не соглашусь с теми депутатами, которые первый раз избираются в представительные органы, а уже говорят о том, что орган вёл себя пассивно. Думаю, что это не так, судить об этом должны старожилы Совета народных депутатов, люди, наблюдающие со стороны и, безусловно, администрация.

Я искренне благодарю каждого за тот напор, за профессионализм, за то неравнодушие, которые вы проявляли от первого до последнего заседания. Сейчас даже раздел «Разное» и раздел «Разминка» мощные, интересные и содержательные. Каждый говорит не за себя, а о проблемах округах, стараясь забежать вперёд на несколько лет; депутаты, которые не собираются в новый состав Совета, готовят поправки в бюджет следующего года, ещё заботясь о своих избирателях.

Друзья, огромное спасибо за ваше мужество, за вашу стойкость – каждого! Реально каждого. Тех, кто постоянно ходил, кто постоянно генерировал идеи, и тех, кто появлялись на Советах и комитетах достаточно редко. В любом случае, это ваша ответственность, это тот несравненный воз общественной работы, который каждый из вас донёс до конца.

Я искренне желаю удачи всем тем, кто избирается в следующий Совет народных депутатов и всем тем, кто избрал другую стезю, другую работу. Огромное спасибо.

Смотрите также
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете