Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:31

Спорная дорога в пойме Клязьмы

Мэрия Владимира уверяет, что дорогу к новостройке в микрорайоне Коммунар будут прокладывать в пойме Клязьмы, а застройщик эти сведения опровергает
21 Сентября 2016, 13:18 9 4130

Подъездная дорога к новостройке по улице Центральной в микрорайоне Коммунар, проходящая по плану мимо дома № 17, уже почти год является камнем преткновения для жильцов и застройщиков. 20 сентября сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что по насыпи, защищающей дом №17 от сползания в пойму Клязьмы, дорога проходить не будет.

Загрузка плеера

Вопрос:

  • По поводу дома в Коммунаре на улице Центральной, где дорога в итоге будет проходить?

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • Ниже. Мы уже говорили с жителями. Она не будет проходить рядом с домом. Она будет проходить внизу полностью по склону, под насыпью. Для того, чтобы жители этого дома не волновались, что у них там может какие-то склоны поползти или ещё что-то сделать. Я думаю, в течение — сейчас вот дожди начались — в течение трёх недель там все будет уже понятно, уже будет отсыпана дорога, и все увидят, где уже по факту она будет проходить

Вопрос:

  • А что касается строительства второго дома, второй очереди там же рядом?

Андрей Шохин:

  • Там нету ни по проекту дома больше и, так как идет дорога практически посередине этого участка — это физически невозможно. И все это жителям сказали, они успокоились, все у них хорошо

Вопрос:

  • И с застройщиком вопрос тоже решён?

Андрей Шохин:

  • С застройщиком весь вопрос решён. Он понимает, что никаких строительств там не будет

Напомним, история строительства дороги рядом с домом №17 по Центральной улице микрорайона Коммунар началась ещё в декабре 2015 год: тогда местные жители начали противостоять работам по строительству дороги под окнами дома. Конфликт продолжился через полгода в июле 2016 года, когда противостояние перешло в силовую стадию.

DJI_0032.jpg

Дело в том, что застройщик — компания ООО «Крокус», которой руководит Евгений Сайгак - согласно утвержденному проекту благоустройства придомовой территории дома № 5-А, прокладывает дорогу не просто под окнами соседнего дома №17, а по земляной насыпи, предназначенной для того, чтобы дом не сползал в пойму Клязьмы. Попутно застройщик выкорчевал со склона насыпи деревья и детскую площадку.

DJI_0017.jpg

В то же время у жильцов на руках имеются документы, подтверждающие, что место, где застройщик хочет проложить дорогу, по проекту благоустройства дома №17 выделено специально под детскую площадку.

Первоначальный проект строительства жилого дома по улице Центральной, созданный в 2009 году, предполагал возведение 4-6-этажного семиподъездного здания, с устройством дороги в пойме реки Клязьмы. Позже в проект внесли изменения, и дорога на чертежах пролегла по насыпи, а дом «оброс» трехподъездной пристройкой (вторая очередь строительства) и увеличил этажность.

25 июля спорный объект посетил сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин, который «волевым решением» остановил строительство дороги на участке, по крайней мере, до выборов.

saigak.JPG

21 сентября руководитель компании ООО «Крокус» Евгений Сайгак подтвердил Зебра ТВ, что сейчас строительство дороги действительно не ведётся: застройщик проводит работы по отсыпке грунта для подъезда на парковку, которая находится в стороне от дома. Однако у застройщика нет информации, подтверждающей слова сити-менеджера Шохина о том, что дорога к дому №5-А будет проходить через пойму Клязьмы.

«Я не знаю, откуда такие решения, кто это решил и где это постановлено. Существует проект, и сегодня будут общественные слушания. Кто-то вносит информацию, что все решено, но до меня эти решения никаким образом не доходили. Сейчас, чтобы это каким-то образом утвердить, устраиваются общественные слушания. До меня самого эта новость дошла случайно, вполне вероятно, что они хотят провести слушания без жильцов дома номер 5-А, чтобы прийти к какому-то решению».

По мнению застройщика, прокладывать подъездную дорогу через пойму Клязьмы слишком затратно:

«Вести дорогу в пойме реки — то, что там говорится — это просто нереально и очень затратно. Более того, там вообще-то планируется застройка, и эта дорога в пойме будет просто мешать застройке. Более того, эта дорога будет выводить людей прямо под светофор. Люди чудовищно возмущены ситуацией, которая там происходит. Практически весь дом раскуплен, а к квартирам подъехать невозможно. Это воплощение полного беззакония. Для подъезда людей к месту своего проживания дороги нет, для подъезда «скорой помощи», пожарной машины дороги нет. Для того, чтобы люди смогли подъехать к дому, нужно пять дней и дорога будет готова: я дам возможность людям подъехать к своим подъездам, организовать нормально ремонт своих квартир и прочее, и заасфальтирую всю придомовую территорию. Решатся тысячи проблем».

Смотрите также
Детсад с православным уклоном
В городе Владимире открыли новый детский сад. Наряду с современным оборудованием, которыми оснастили заведение, в детсаду организуют первую в столице Владимирской области группу по изучению православия
Дорога в Бабарино. Начало
Председатель инициативной группы деревни Бабарино Суздальского района, лично знакомый с проектно-сметной документацией по дороге, которая обойдётся местным властям в 144 млн рублей, рассказал, что проезд стоит этих денег