Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:27

В Белом доме новые должности

На новую должность заместителя председателя комитета по  экономической политике администрации Владимирской области назначена Елена Дуброва. В Белом доме говорят, что она является супругой нового руководителя ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрия Дуброва
13 Декабря 2013, 11:02 9 6319

В администрации Владимирской области продолжается замена кадров. Происходит это по трём сценариям: замещаются должности, какое-то время бывшие вакантными, как в случае с назначением Алексея Марченко на пост первого заместителя губернатора; кресла освобождаются от виноградовских кадров под проверенных Светланой Орловой людей (самый яркий пример - увольнение вице-губернатора Александра Денисова с молниеносной его заменой на Елену Мазанько); и тут появился третий путь - в Белом доме начали создавать новые должности.

Зебра ТВ стало известно, что с 9 декабря заместителем председателя комитета по экономической политике работает 42-летняя Елена Викторовна Дуброва. Причём должность была создана специально под неё. До этого руководитель этой структуры Валерий Кретинин обходился одним заместителем.

В администрации области усиленно говорят о том, что Елена Дуброва является супругой Юрия Дуброва, назначенного в конце июля руководителем ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" вместо Сергея Филиппова, до этого вступившего в конфликт с тогда ещё врио губернатора Светланой Орловой. Дуброва перевели к нам с должности начальника Волгоградского подразделения "Газпрома". Зебра ТВ попыталась выяснить в пресс-службе Владимирского представительства газового монополиста, действительно ли Елена Дуброва жена Юрия Дуброва. Но даже неофициально там не смогли прояснить ситуацию.

Необходимо пояснить, что сведений о Елене Викторовне Дубровой в интернете найти не удалось. На сайте комитета информации о ней пока тоже нет. Официальных сообщений пресс-службы обладминистрации на эту тему тоже не было. Зебра ТВ только удалось выяснить, что по образованию Дуброва экономист, и во Владимирскую область приехала из Санкт-Петербурга.

И ещё одна деталь. Для нового заместителя председателя комитета по экономической политике кабинет выделил только под вечер 12 декабря. Ближе к концу рабочего дня редакция позвонила в приёмную комитета с просьбой соединить с Еленой Викторовной. Нам сообщили, что она "сейчас переезжает" и попросили позвонить "завтра".

Скоро в администрации Владимирской области могут быть заняты должности заместителя председателя комитета общественных связей и СМИ (её до недавнего времени замещала Надежда Маркина) и начальника финансового управления (Валентина Офёркина написала заявление, но пока продолжает работать).

А ещё в Белом доме активно говорят о том, что в одном из департаментов в самое ближайшее время будут созданы аж сразу две должности заместителей директора. Кто их займёт никто и гадать не пытается, так как это бессмысленное занятие - судя по последним назначениям губернатор Светлана Орлова взяла четкий курс на привлечение варягов на государственную службу во Владимирской области.

Смотрите также
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ
«Это абсолютно рядовая закупка»
Вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько объяснила, почему не расскажет о том, для кого закупалась элитная мебель и сантехника, включающая «золотой ершик»