Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:51

Владимирский сенатор в ТОПе

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков вместе со спикером СовФеда Валентиной Матвиенко возглавил рейтинг самых цитируемых членов верхней палаты российского парламента
17 Октября 2014, 14:39 30 3584

Владимирский сенатор Антон Беляков наконец-то добился признания журналистов, которого он давно добивался. Как сообщает информационное агентство ТАСС, «Сентябрьский рейтинг чаще всего цитируемых в СМИ членов Совета федерации возглавили спикер верхней палаты Валентина Матвиенко и сенатор от Владимирской области Антон Беляков».

Медиарейтинг сенаторов на основе публикаций федеральных и региональных СМИ составляет Национальная служба мониторинга. Информационная активность сенаторов измеряется в двух «номинациях»: ньюсмейкеры и спикеры. Ньюсмейкеры - это те, о ком больше всего пишут. Спикеры - это те, чьи высказывания чаще всего цитируют.

Так вот, владимирский сенатор Беляков вместе со спикером СФ Матвиенко заняли первые строчки в обеих номинациях.

Как пояснили в Национальной службе мониторинга, Антон Беляков привлек в сентябре внимание СМИ тем, что внес в Госдуму законопроект, предлагающий фиксировать в паспорте согласие гражданина на изъятие внутренних органов для трансплантации. Зебра ТВ подробно рассказывала об этом в материале «Донорам органов - штампы в паспорт».

Интересно, что владимирский сенатор Беляков регулярно сотрясает информационное пространство необычными инициативами или громкими заявлениями. Например, Антон Беляков призывал запретить рекламу пива во время будущего чемпионата мира по футболу, который должен пройти в 2018 году в России. Также владимирский сенатор обвинял преподавателя академии Генштаба, генерала Вахрушева, якобы назвавшего Господа Бога первым террористом, в оскорблении чувств верующих. А еще Антон Беляков требовал ужесточить наказание за сутенерства и организацию борделей.

Однако все эти эпатажные инициативы и законодательная эквилибристика не позволили Белякову даже удержаться в 20-ке самый медийных сенаторов. И вот наконец-то представитель губернатора Владимирской области в Совете Федерации нашел «болевую точку» журналистов и взобрался на пьедестал медиарейтинга.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Золотой лед во Владимире не подешевеет
Оплата «частного льда» для занятий юных хоккеистов и фигуристов из муниципальной спортшколы обойдется бюджету города Владимира в 2017 году в 13,5 миллионов рублей