Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:16

Зять экс-губернатора пошёл на повышение

Руководитель управления Росреестра по Владимирской области Владимир Наумов 6 декабря работает последний день в своей должности. Но, вопреки многочисленным прогнозам, его не увольняют - он переходит на работу в центральный аппарат Росреестра в Москву
3 Декабря 2013, 18:59 38 9097

Вечером 3 декабря Зебра ТВ получила информацию о том, что руководитель управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Владимирской области Владимир Наумов снят «со своей должности». Якобы об этом коллективу департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Владимирской области сообщила директор этого департамента Елена Мазанько.

О том, что это - «вопрос по Наумову решённый», в региональной элите говорили еще с лета 2013 года. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова несколько раз сделала публичные обвинения в адрес Наумова за бардак и неразбериху, с которыми она столкнулась в имущественных и земельных отношениях.

Орлова заявляла о проверке в Росреестре, по результатам которой и будет принято кадровое решение. Потом выяснилось, что никаких проверок вроде как и не было, но глава 33 региона стояла на своём. Пикантности ситуации добавляло то обстоятельство, что Владимир Наумов - зять экс-губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области молчал до конца сентября, когда заявил, что лично с Орловой не встречался, и в чем заключаются претензии к его ведомству - не в курсе. Наумов напомнил тогда, что он - начальник федеральной структуры, и просто так снять его губернатор не может.

И вот до 3 декабря в этом конфликте была тишь да гладь. Источник, близкий к администрации области, сообщил Зебра ТВ, что 29 ноября Владимир Наумов был в Минэкономразвития и написал заявление об увольнении по собственному желанию в «связи с переводом на другую работу». По словам нашего собеседника, в тот же день в Минрегионе находилась и Светлана Орлова. Однако в пресс-службе обладминистрации сам факт пребывания губернатора в Москве 29 ноября опровергли - Светлана Юрьевна участвовала в ряде мероприятий на территории Владимирской области. 

Вместе с тем, помощник руководителя управления Россрестра по Владимирской области Ольга Орлова сообщила Зебра ТВ, что Владимир Наумов уходит на повышение - его переводят на работу в Центральный аппарат федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

И к слову о проверках. Как нам стало известно, в региональном управлении Росреестра буквально на днях завершилась большая проверка. Нарушений не выявлено, а по ряду направлений опыт владимирских регистраторов рекомендовано распространить на другие регионы страны.

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку