Алексей Глазков: «В DeLavant возможно всё!»

Понятие «кадровый резерв» уже прочно вошло в обиход работы промышленных компаний. У этой идеи два важных плюса
29 сентября 2023, 16:08 2583

Во-первых, зачисление в кадровый резерв, по сути, всегда означает официальное признание заслуг лучших сотрудников, что люди всегда и безусловно ценят, - вместе с открытыми перспективами карьерного роста. Во-вторых, каждый — благодаря реальным примерам коллег — видит поддержку руководства, что нет ничего невозможного, что, если любить свою работу, можно достичь очень многого.

Старший грузчик АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Глазков старшим стал через полгода работы на предприятии. Сейчас ему всего 25 лет. И он – один из самых ярких представителей Кадрового резерва управляющего.

OxlkFjTsV28.jpg

фото из личного архива Алексея Глазкова

Алексей из семьи сотрудников органов внутренних дел. Выпускник Владимирского техникума экономики и права по специальности «Банковское дело. Контролер сберегательного учета». Практику проходил в Сбербанке, где и понял для себя: посвящать жизнь банкам он точно не хочет:

«Мне хотелось найти дело по душе, занимаясь которым я также смогу учиться чему-то новому, не стоять на месте, развиваться… И стабильного работодателя, который предоставляет для этого все возможности. Сейчас, когда на рынке большим спросом пользуются и ценятся вовсе не офисные сотрудники, не юристы, не экономисты и так далее, а квалифицированные "синие воротнички", лучший вариант – это серьезное промышленное предприятие. Я размышлял над двумя вариантами – завод по переработке мясной продукции и Владимирский хлебокомбинат. С выбором, можно сказать, помог случай. Одно время по своим причинам я жил в Вязниках, где расположено еще одно предприятие Группы Компаний "DeLavant" - Вязниковский хлебокомбинат. В этом городе не так много вариантов трудоустройства. И, попробовав поработать там - на хлебопекарном производстве серьезной компании, я оценил, насколько это интересно и действительно стабильно. Потому что спрос на продукты питания был, есть и будет всегда. Работа мне "зашла", я понял ее суть… Это очень важно – понимать суть того, чем занимаешься. Когда вернулся во Владимир, уже не сомневался, где хочу работать. И ни разу за эти два года не пожалел о том, что выбрал Владимирский хлебокомбинат. Здесь замечательный коллектив и руководство, которое прекрасно относится к сотрудникам».

На вопрос, было ли повышение с позиции «грузчика» на должность «старшего грузчика», фактически полностью отвечающего за взаимодействие бригады с диспетчерами и водителями смены, неожиданным, Алексей отвечает так:

«У меня был испытательный срок. Три месяца. Конечно, я сам опасался, что не справлюсь. У меня, как и у многих, в голове держался стереотип, что бригадир – это умудренный опытом пожилой мужик с суровым взглядом. А тут я – 25 лет, в сравнении - пацан… Но уже больше года – полет нормальный. Здесь главное – уметь общаться с людьми. Уважать их, тогда они отвечают тем же».
Подпись видео

В подчинении у старшего грузчика одновременно находятся от 20 до 27 человек, в зависимости от того, дневная это или ночная смена.

Алексей, а зачем бригаде грузчиков старший? Они сами не могут сделать все, что нужно? Что за проблема погрузить продукцию без специального руководства?

У меня в бригаде отличные парни, которые знают и понимают свои обязанности. Но необходим старший, который коммуницирует со старшим диспетчером, если произошли какие-то коррективы. Если нужно ускориться или какую-то другую срочную задачу людям поставить. С кого потом спросить. Кто будет разбираться и разруливать ситуацию, если на эстакаде - на погрузке машины скопились в пробку… Мы же не с простым товаром работаем. Это продукты питания, часто короткого срока хранения, так что необходимо соблюдать график и все нормы… Вот для этого нужен старший в бригаде, который понимает специфику этой работы, сам может ее физически выполнить и знает возможности каждого сотрудника. По сути, старший в нашем деле – правая рука диспетчерской, обеспечивающая порядок.

Выгонять за нарушение порядка никого не приходилось?

Нет. А вот делиться сотрудниками с другой сменой – приходилось. Но мы один коллектив, поэтому должны помогать друг другу. Потому что делаем одно дело, и его успех важен для каждого из нас.

Кем вы видите себя через несколько лет?

Надеюсь, человеком, которому нравится его работа и который никогда не останавливается на достигнутом. Сейчас я планирую продолжать образование – причем без отрыва от производства. На кафедре «Продукты питания из растительного сырья», открытой ВлГУ на Владимирском хлебокомбинате еще несколько лет назад. Так что вы, наверное, понимаете, с каким именно предприятием я связываю свои дальнейшие планы.

***

Когда этот материал готовился к публикации, пришли две новости: Алексей Глазков поступил в ВлГУ и был назначен на должность оператора линии по производству багетов.

«Я благодарен компании как за возможность продолжать образование, так и за веру в меня, - сказал Алексей. - Я готовый пример того, что в DeLavant есть все возможности для карьерного роста. Если есть желание, то в нашей компании невозможного нет».

Реклама. АО «Владимирский хлебокомбинат»
erid:LdtCKWoQm