Во-первых, зачисление в кадровый резерв, по сути, всегда означает официальное признание заслуг лучших сотрудников, что люди всегда и безусловно ценят, - вместе с открытыми перспективами карьерного роста. Во-вторых, каждый — благодаря реальным примерам коллег — видит поддержку руководства, что нет ничего невозможного, что, если любить свою работу, можно достичь очень многого.
Старший грузчик АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Глазков старшим стал через полгода работы на предприятии. Сейчас ему всего 25 лет. И он – один из самых ярких представителей Кадрового резерва управляющего.
Алексей из семьи сотрудников органов внутренних дел. Выпускник Владимирского техникума экономики и права по специальности «Банковское дело. Контролер сберегательного учета». Практику проходил в Сбербанке, где и понял для себя: посвящать жизнь банкам он точно не хочет:
На вопрос, было ли повышение с позиции «грузчика» на должность «старшего грузчика», фактически полностью отвечающего за взаимодействие бригады с диспетчерами и водителями смены, неожиданным, Алексей отвечает так:
В подчинении у старшего грузчика одновременно находятся от 20 до 27 человек, в зависимости от того, дневная это или ночная смена.
Алексей, а зачем бригаде грузчиков старший? Они сами не могут сделать все, что нужно? Что за проблема погрузить продукцию без специального руководства?
У меня в бригаде отличные парни, которые знают и понимают свои обязанности. Но необходим старший, который коммуницирует со старшим диспетчером, если произошли какие-то коррективы. Если нужно ускориться или какую-то другую срочную задачу людям поставить. С кого потом спросить. Кто будет разбираться и разруливать ситуацию, если на эстакаде - на погрузке машины скопились в пробку… Мы же не с простым товаром работаем. Это продукты питания, часто короткого срока хранения, так что необходимо соблюдать график и все нормы… Вот для этого нужен старший в бригаде, который понимает специфику этой работы, сам может ее физически выполнить и знает возможности каждого сотрудника. По сути, старший в нашем деле – правая рука диспетчерской, обеспечивающая порядок.
Выгонять за нарушение порядка никого не приходилось?
Нет. А вот делиться сотрудниками с другой сменой – приходилось. Но мы один коллектив, поэтому должны помогать друг другу. Потому что делаем одно дело, и его успех важен для каждого из нас.
Кем вы видите себя через несколько лет?
Надеюсь, человеком, которому нравится его работа и который никогда не останавливается на достигнутом. Сейчас я планирую продолжать образование – причем без отрыва от производства. На кафедре «Продукты питания из растительного сырья», открытой ВлГУ на Владимирском хлебокомбинате еще несколько лет назад. Так что вы, наверное, понимаете, с каким именно предприятием я связываю свои дальнейшие планы.
***
Когда этот материал готовился к публикации, пришли две новости: Алексей Глазков поступил в ВлГУ и был назначен на должность оператора линии по производству багетов.