Дегустация итальянских вин, изыски от бренд-шефа и продуманный до мелочей декор: чем удивили гостей этим осеннем вечером в Lucky Duck?

22 сентября в гастробистро Lucky Duck гости дегустировали изысканные итальянские вина и первыми попробовали новинки из осеннего меню. Зал был наполнен гостями, которые смогли насладиться гастропутешествием по Италии, не выезжая заграницу. Осенний вечер совместил в себе эксклюзивные итальянские вина, наслаждение изысками от бренд-шефа, детали сервировки и декора
24 сентября, 13:00 3520

В гастробистро Lucky Duck состоялась винная дегустация от лучшего сомелье России по версии пальмовой ветви 2019 года Григория Подрезова и премьера осеннего меню от бренд-шефа Бориса.

Полный sold-out в первые часы анонса мероприятия. Желающих насладиться гастропутешествием по Италии, не выезжая заграницу, в компании звездного сомелье оказалось столько, что все уже с нетерпением ждут информации о следующих событиях, чтобы забронировать себе место первыми. Мероприятие получилось эксклюзивным и беспрецедентным для Владимира по формату. Осенний вечер совместил в себе наслаждения винными и гастрономическими изысками, оригинальными деталями сервировки и декора.

QQ0A7878.jpg
QQ0A7753.jpg
QQ0A7809.jpg
СПРАВКА: Lucky Duck — гастробистро с открытой кухней, винотекой и собственной пекарней в самом центре Владимира. Заведение угощает кулинарными хитами со всего мира, понятными и доступными для всех, при этом меню сфокусировано вокруг сезонных продуктов и современных техник приготовления.

На вечере был презентован сет из 5 блюд нового осеннего меню: паштет Lucky Duck из куриной печени на бриоши с лимонным вареньем и сезонным инжиром; рамейн с соусом сальса верде, соусом из тунца и пармезаном; утка су-вид в винном соусе и с владимирскими яблоками; птитим с сезонными грибами и трюфельным маслом, а на десерт – твист на тирамису.

QQ0A7889.jpg
QQ0A7866.jpg
«В проработке осеннего меню мне больше всего помогала природа, когда вдохновляет то, что происходит вокруг. Моя формула успешного изобретения блюд — много есть, много готовить и работать на кухне, путешествовать и расширять кругозор», — пояснил бренд-шеф Lucky Duck Борис.
QQ0A7843.jpg

За плечами у Бориса многогранный опыт, благодаря которому он очень хорошо понимает, насколько везде разные люди и менталитет. Ощущение от владимирской аудитории он запечатлел в синтезе лучших сезонных ингредиентов:

QQ0A7750.jpg
QQ0A7788.jpg
«Я называю это “умным подходом”, когда на основе полученной базы воспитываешь авторский стиль. Я вечно развиваюсь и пока ищу свой почерк. А Lucky Duck дает для этого много возможностей: оснащенность кухни, качественное оборудование, большая команда поваров, которая может и хочет учиться. Хорошо работать в хороших условиях».

Самым главным преимуществом проекта Lucky Duck Борис называет открытость к экспериментам, когда можно отрабатывать разные техники:

«Например, плюс открытой кухни в том, что гости ценнее относятся к кулинарии. К тому же в практике лучших заведений — общение повара с гостями, сбор обратной связи. Открытая кухня помогает всех нас подружить».

Звездный сомелье Григорий Подрезов, приехал на этот вечер из Москвы, он лично подбирал все позиции для дегустации специально для гостей гастробистро. Григорий рассказал, что давно знакомит разную публику с вином - проводит консультации в разных странах мира, преподает в винной школе:

«Поскольку мы устроили гастрономический вечер, посвященный Италии, то и вина наши гости пробовали исключительно итальянские, когда каждая конкретная позиция подходила к определенному блюду».
QQ0A7783.jpg

По признанию Георгия, он выборочно подходит к проектам, с которыми ему предлагают сотрудничать. И Lucky Duck — лучшее заведение во Владимире, на его взгляд:

«Во-первых, мы сошлись во вкусах гастрономии и культуры с основателем ресторана Ириной Залевской. Во-вторых, меня подкупает ее подход к делу, внимание к деталям. Так, в Lucky Duck собралась очень качественная винотека с исключительно отборным вином. Залы бистро идеально подходят для праздников большой компанией, или если охота уединиться с бокалом и книгой».

На презентации Георгий, как и обещал, рассказывал гостям о происхождении каждого сорта из представленных итальянских вин, о вкусовых особенностях и винодельнях. А участники мероприятия так прониклись дегустацией, что потом уже сами старались определить текстуру, угадывали ноты вкусовых пересечений блюд и напитков.

QQ0A7847.jpg
QQ0A7790.jpg
QQ0A7951.jpg

В середине вечера гостей поджидал еще один приятный сюрприз. Команда Lucky Duck пригласила всех в клуб гедонистов (людей, цель которых получать удовольствие от жизни), подарив каждому виниловые пластинки и сезонные фрукты. Подарки с итальянской душой: такие пластинки смогут послушать все, а не только владельцы старых проигрывателей. На винил нанесен QR-код, по которому гости получили плейлист итальянского вечера, написанный специально для Lucky Duck.

QQ0A7955.jpg
QQ0A7932.jpg
QQ0A7838.jpg

Также в этот день у стен гастробистро появился новый осенний декор, который точно приятно удивит всех ценителей красивых снимков. Такой фотозоны владимирская публика еще не видела! А новое осеннее меню в Lucky Duck стартует уже сегодня. Так что время планировать идеальные гастрономические выходные и бронировать стол!

QQ0A7999.jpg

Гастробистро Lucky Duck

Девическая улица, 11, Владимир

+7 (4922) 77-32-32

https://luckyduck-bistro.ru

вс-чт: 8:30 —​ 22:00
пт-сб: 8:30 —​ 00:00