Регистрация / Вход Пн, 22 мая 2017, 22:08

ФАС и автобусный передел

13 октября «БигАвтоТранс» оспорит в ФАС результаты розыгрыша пяти владимирских автобусных маршрутов, до которого частный перевозчик не был допущен конкурсной комиссией
12 Октября 2015, 12:02 38 5178

«БигАвтоТранс» подал жалобу в региональное управление антимонопольной службы по результатам розыгрыша пяти автобусных маршрутов №№7с, 13с, 54, 55с и 56. По мнению юристов транспортной компании, административная комиссия мэрии Владимира нарушила регламент, не допустив частное предприятие до конкурса.

«В прошлом году мы судились (по автобусному маршруту №24) как раз из-за технических ошибок. Тогда суд допустил («Владимирпассажиртранс»), сказали, что в процессе конкурса все мелкие недочёты в заявке будут исправлены. А конкурсная комиссия объяснила, что они не обязаны выискивать всякие мелочи. А сейчас, вы видите, противоположная ситуация совершенно», – пояснил Зебра ТВ в телефонном разговоре глава «БигАвтоТранс» Автандил Биганов.

Ранее частный владимирский перевозчик уже оспаривал в ФАС результаты розыгрыша ещё шести автобусных маршрутов (№№6с, 12с, 20, 22, 22с и 32), но комиссия управления антимонопольной службы по Владимирской области признала жалобу «БигАвтоТранс» необоснованной. «Понимаю, что шансов чего-то добиться мало. Мы просто хотим ещё раз убедиться в справедливости нашего государства», – прокомментировал Биганов.

Рассмотрение заявок на розыгрыш маршрутов №№7с, 13с, 54, 55с и 56 состоялось 1 октября. Конкурс признан не состоявшимся, так как ООО «АДМ» стал единственным участником, допущенным до розыгрыша (и заодно его победителем). Заявку второго претендента – «БигАвтоТранс» – временная комиссии администрации города Владимира отклонила. В протоколе заседания комиссии сообщалось, что проект расписания автобусов, представленный старейшим игроком рынка пассажирских перевозок города Владимира, не соответствовал условиям конкурса.