Филиппова-старшего освободили от должности?

По неподтвержденной официально информации, во Владимирской области сменился гендиректор «дочки» Газпрома. Вместо Сергея Филиппова руководить ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» назначен бывший замдиректора волгоградского подразделения
Новости Автор: 24 Июля 2013, 12:43 11 18729

Сенсация от «Газпром межрегионгаз Владимир». Правда, пока официально не подтвержденная. Но если это действительно так, то новость из серии - «филипповская газовая империя рушится». О, мягко говоря, напряженных отношениях, сложившихся между врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой и «газовой империей» Филипповых - то есть Сергеем Филипповым, гендиректором «Газпром межрегионгаз Владимир» и Александром Филипповым, директором холдинга «МРГ-Инвест» - не слышал разве что ленивый. Филиппов-младший идет на выборы, называя себя единственным реальным соперником Орловой. Филиппов-старший, после «маски-шоу» во владимирской «дочке» Газпрома, обвинил силовиков в незаконных действиях во время обыска. Последняя история - с письмом из Газпрома, с отказом в выделении 33-му региону дополнительных денег на газификацию. Письмо, адресованное Орловой, зачитал замдиректора Сергея Филиппова, на следующий день в Белом Доме как-то вяло опровергли само существование такого письма.

По мнению наблюдателей, противостояние «Орлова - Филипповы» чем дальше, тем больше напоминало войну до победного. И, кажется, в экономически-политической схватке обозначился претендент на победу. Как нам сообщили, но не подтвердили официально в «Газпром межрегионгаз Владимир», сегодня Сергея Филиппова сняли с поста руководителя компании. Вместо него якобы назначен Дубров Юрий Владимирович, работавший заместителем генерального директора по оперативному учету газопотребления в волгоградском подразделении Газпрома. В данный момент новый директор вроде как встречается с врио губернатора. В ближайшее время владимирская «дочка» газового монополиста сделает официальное заявление для прессы.

Dubrov.jpg

Ну, и напомним вам официальную биографию Сергея Филиппова, руководившего «Газпром межрегионгаз Владимир» с 1999 года и входившего в «ближний круг» экс-губернатора Виноградова:

Филиппов Сергей Николаевич

Родился 11 марта 1954 года в городе Коврове Владимирской области. Русский. Гражданин Российской Федерации.

Образование высшее. Окончил Ковровский филиал Владимирского политехнического института, инженер-механик, кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1976 году слесарем, мастером, и.о. главного механика, начальником цеха, директором Ковровского завода крупнопанельного домостроения. Избирался депутатом Владимирского областного Совета народных депутатов. С 1997 года работал заместителем главы администрации Владимирской области по вопросам обеспечения устойчивого функционирования народного хозяйства области. С 1999 года — генеральный директор ООО «Владимиррегионгаз».

В 1996 - 1999 годах заместитель губернатора Владимирской области по вопросам ЖКХ и развития инфраструктуры.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области первого, четвертого и пятого созывов.

В Законодательное Собрание Владимирской области 5-го созыва выдвигался Владимирским региональным отделением партии «Единая Россия». После выборов в Госдуму в 2011 году разошёлся с линией партии.

В Законодательном Собрании входит в состав комитета по бюджетной и налоговой политике.

Награжден знаком «Почетный строитель России». Удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Женат. Имеет троих сыновей.