Главный советник Эрдогана принял вице-спикера ЗC в Президентском дворце

Директор Владимирского филиала РАНХиГС, вице-спикер Законодательного Собрания Вячеслав Картухин по приглашению турецкой стороны побывал в Турецкой Республике, где провел ряд важных встреч
17 Декабря 2019, 09:29 2020

Этому визиту уже предшествовали несколько встреч: в мае Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар посетил Владимирский филиал РАНХиГС, а в июле В. Картухин провел переговоры с ректором турецкого университета.

Турецкая сторона заинтересована в реализации договоренностей президентов Путина и Эрдогана в развитии экономических, образовательных, культурных и иных контактов между странами. Важное значение имеет и межрегиональное сотрудничество. Приглашение вице-спикера ЗакСобрания в Президентский дворец свидетельствует об эффективности контактов, которые Картухин установил с турецкими партнерами.

Во время встречи с главным советником Президента Турции Эрджепа Эрдогана, генералом Аднаном Танрыверди и руководителем ASIAPOL Талатом Четиным обсуждались перспективы межрегионального сотрудничества в политической, экономической и образовательной сферах. Главный советник Президента пообещал и в дальнейшем способствовать их развитию и укреплению.

2019-12-14 19.50.30.JPG Вячеслав Картухин и Аднан Танрыверди

Также Вячеслав Юрьевич провел встречу с Президентом "Организованного промышленного сектора" Кайсери Тахиром Нурсачаном и представителями местных бизнес-кругов. Во время переговоров обсуждались вопросы развития турецко-российской экономики, перспективы дальнейшего инвестирования турецкого бизнеса в развитие 33 региона: турецкая сторона высказала заинтересованность во многомилионных инвестициях в экономику Владимирской области.

2019-12-14 23.34.18.JPG Вячеслав Картухин и Тахир Нурсачан

Сегодня Турция является одним из ключевых торгово-экономических партнёров Владимирской области. По объёму внешнеторгового оборота нашего региона Турция находится на 7-м месте. Она в числе лидеров и по объёму накопленных инвестиций. Напомним, что во время встречи президенты двух стран Путин и Эрдоган поставили задачи по расширению торговли между Россией и Турцией путем запуска новых совместных проектов в самых разных отраслях экономики: в промышленности, металлургии, сельском хозяйстве, секторе высоких технологий.

Также состоялись встречи В.Ю. Картухна с вице-спикером Великого национального собрания Турции Суреем Сади Билгич,

2019-12-14 22.06.05.JPG

членом Международной конфедерации профсоюзов и членом Президиума Великого национального собрания Турции Салимом Услу

2019-12-14 23.32.27.JPG

и Председателем Верховного Суда 13 Отдела Арбитража Али Сельманом Эркушем.

2019-12-14 23.33.24.JPG

В ходе встречи с ректором университета Эрджиес профессором Мустафой Чалышем руководители двух вузов обсудили актуальные вопросы в сфере образования. Турецкая сторона пригласила Вячеслава Юрьевича на научно-практическую конференцию, которая проходила в университете Эрджиес, посвященную роли Турции и России в азиатском регионе. В ней вице-спикер ЗC принял активное участие.

2019-12-14 22.08.10.JPG Вячеслав Картухин и Мустафа Чалыш

Для справки:

Государственный Университет Эрджиес был создан в 1978 году в городе Кайсери. Являясь одним из самых престижных университетов Турции, он стабильно входит в топ-20 вузов страны. На сегодняшний день здесь получают образование около 52 тысяч студентов на, экономическом, научном, правовом, сельскохозяйственном и других факультетах. Некоторые факультеты университета имеют международную аккредитацию и соответствуют современным стандартам обучения. В кампусах университета есть 39 научно - исследовательских центров, множество лабораторий для ведения научных проектов. Университет участвует в европейской программе обмена Erasmus+, который организует стажировки более чем в 100 университетах Европы.

Такой повышенный интерес и уровень встреч, организованных турецкой стороной в рамках визита В.Ю. Картухина, свидетельствуют о дальнейших серьёзных перспективах развития межрегионального сотрудничества между провинциями Турецкой Республики и Владимирской областью.