Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 10:12

«Глобусу» полностью возместили ущерб

Страховая компания «Ингосстрах» полностью компенсировала ООО «Гиперглобус» ущерб от прошлогоднего пожара во владимирском гипермаркете. Российское представительство международной торговой сети получило 501 миллион рублей
30 Июня 2015, 10:39 3 3260

Фото из архива

Российское представительство международной торговой сети Globus получило в виде страховых выплат 501,4 миллиона рублей от «Ингосстраха» за пожар во владимирском гипермаркете в мае 2014 года. На сегодняшний день «убыток урегулирован полностью и окончательно», сообщается на сайте страховой компании.

Первую часть страховых выплат «Глобус» получил в январе 2015 года. Тогда «Ингосстрах» выплатил российскому представительству международной торговой сети 350,6 миллиона рублей по итогам проверки специально приглашённой для этого сервейерской компанией.

Крупный пожар во владимирском гипермаркете «Глобус» произошёл 3 мая 2014 года. Огонь распространился в складе торгового центра на площади почти в 500 квадратных метров и уничтожил весь находившийся там товар. Определённый урон получили и торговые площади: пожарные проливали соседние помещения, чтобы не допустить распространение огня.

К ликвидации очагов возгорания привлекалось 79 человек и 29 единиц техники. Пожару был присвоен «второй номер вызова», на его тушение ушло около трёх часов. В результате инцидента пострадал один человек – одна из покупательниц отравилась угарным газом и была госпитализирована. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Официальная версия не озвучена до сих пор.

«Глобус» снова открыл двери для посетителей 19 мая 2014 года, правда всего на три часа. А с 20 мая 2014 года магазин обслуживал покупателей уже в привычном режиме, с 8:00 до 22:00. Спустя некоторое время, гипермаркет перешёл на круглосуточный режим работы.