Гостиницу на Студеной горе может построить фирма «Ташир». А может и не построить. Но землю в центре Владимира эта фирма в аренду взяла

Компания «Ташир-Владимир», выигравшая аукцион по аренде земли на Студеной горе, будет платить мэрии Владимира по 11,2 миллиона рублей ежегодно. Это уже второй участок земли в историческом центре столицы Владимирской области, которым частная компания может пользоваться
Новости Автор: 17 Февраля, 11:15 23 5030

Компания «Ташир-Владимир» может построить гостиницу на Студеной горе - мэрия города Владимира подвела итоги аукциона на аренду «видового» земельного участка в историческом центре столицы Владимирской области.

Участок, площадью 4103 квадратных метра, сдан в аренду на 3 года и 2 месяца и предназначен под строительство гостиницы или гостиничного комплекса с подземной парковкой. На этом месте, по градостроительной документации, можно возвести здание высотой до 15 метров. Согласно публичной кадастровой карте стоимость участка - 19,6 миллиона рублей. Единственное обременение — сервитут для прохода и проезда к смежным участкам.

MapStudGora.jpg

За право построить гостиницу на Студеной горе боролись две фирмы: ООО «Ташир-Владимир» и ООО «Бенилюкс». Начальная стоимость аренды — 3 миллиона 332 тысячи 103 рубля, шаг аукциона — 99 тысяч рублей. В процессе торгов на повышение цена земельного участка в центре города Владимира выросла больше, чем в три раза: последней стала ставка компании «Ташир-Владимир», которая на данный момент, согласно выписке из ЕГРЮЛ, зарегистрирована в Липецке. Теперь победитель аукциона будет ежегодно платить за аренду земельного участка 11 миллионов 153 тысячи 103 рубля.

Компания «Ташир-Владимир», зарегистрированная летом 2013 года, уже не впервые интересуется землями на Студеной горе: в марте 2015 года фирма купила разваливающееся здание спортшколы площадью почти 2 тысячи квадратных метров вместе с земельным участком 7,9 тысячи квадратных метров напротив храма Михаила Архангела за 60,7 миллиона рублей.

Правда, после покупки муниципальной недвижимости с земельным участком, компания «Ташир-Владимир» так и не начала каких-либо работ по реконструкции заброшенного здания, более того, его даже не законсервировали, как это предписано по закону. Помещения бывшей спортшколы облюбовали лица без определенного места жительства и молодежь, жаждущая острых ощущений. Мэрия города Владимира после пожара в бывшей спортшколе на Студеной горе сообщила, что собственника здания не раз штрафовали за нарушение правил содержания и благоустройства территории, но мизерные штрафы в 10 тысяч рублей не подействовали на владельца здания.

Конкурс на право аренды пустыря на Студеной горе уже проводился мэрией Владимира в ноябре 2016 года, но был отменен. Архитектурные бюро даже создавали проекты зданий для этого участка. К примеру, ООО АКБ «Промышленно-гражданское проектирование» предлагало поставить на Студёнке солидный четырехквартирный жилой дом в классическом стиле с колоннами для размещения фешенебельных квартир и банка.

К слову, пустырем на Студеной горе интересовались не только частные компании: летом 2019 года гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова предложила мэрии Владимира устроить на этом участке парковку для туристических автобусов вместо закрывшейся парковки на Соборной площади.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате