Губернатор Владимир Сипягин открыл гостиницы для командированных граждан, но не разрешил оказывать им дополнительные услуги

Администрация Владимирской области сделала послабления для гостиниц и других средств размещения в регионе: первыми постояльцами во время пандемии коронавируса станут те, кто приехал в командировку
Новости Автор: 26 мая 2020, 09:03 16 8625

Губернатор Владимир Сипягин подписал указ, разрешающий гостиницам и другим средствам размещения принимать командированных граждан без оказания им дополнительных услуг. Документ опубликован на государственном портале правовой информации.

При заселении постоялец обязан предъявить служебное задание или любой другой документ, подтверждающий, что гражданин находится в командировке, обращают внимание в пресс-службе администрации Владимирской области.

Гостиницам, в свою очередь, следует соблюдать правила эпидемиологической безопасности и создать условия для изоляции проживающих, «рекомендовав им без необходимости не покидать номера». Руководители средств размещения должны ежедневно сообщать информацию о постояльцах в муниципальные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.

Положения указа актуальны для предпринимателей и организаций, чья деятельность обозначена кодом 55 в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Кроме отелей, к ОКВЭД 55 относится деятельность баров, ресторанов, кемпингов, пансионатов, домов отдыха и детских лагерей на время каникул.

Полный запрет на прием постояльцев и бронирование номеров в гостиницах действует во Владимирской области с 27 марта до 1 июня. Оценить потери отельеров из-за коронавируса пока сложно — чиновники не дают даже осторожных прогнозов.

В администрации Владимирской области планируют снимать ограничения с туристического бизнеса в пять этапов. Первый начнется сразу по окончании режима всеобщей изоляции. Сначала Белый дом откроет санаторно-курортные комплексы, апарт-отели и гостиницы с коттеджным типом размещения, а также разрешит индивидуальные туристические поездки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате