Имущество свинокомплекса в микрорайоне Лесной города Владимира арестовали за долги

Судебные приставы наложили арест на имущество последнего свиноводческого комплекса Владимирской области, который еще пытался работать в поселке Лесной под Владимиром
Новости Автор: 17 Февраля, 12:36 13 8635

Процедура наблюдения, после которой ЗАО по свиноводству «Владимирское» в Лесном должно быть признано банкротом, введена в начале февраля 2020 года. На днях судебные приставы наложили новый арест на имущество предприятия-должника.

Серьезные проблемы у последнего свинокомплекса во Владимирской области начались в 2019 году. Его собственники, представляющие ООО АПК «Сибирь», выкупили приходящее в упадок свиноводческое предприятие в 2016 году. С тех пор в модернизацию вложено 270 миллионов рублей. В дальнейшую модернизацию планировалось вложить 1 миллиард 720 тысяч рублей. Эту сумму и еще около 350 миллионов на оборотные средства предприятие планировало взять в виде банковского кредита. Однако, несмотря на наличие плана развития и рыночные перспективы, ни один банк не выразил готовности кредитовать животноводческий бизнес во Владимирской области.

Летом у ЗАО по свиноводству «Владимирское» начались проблемы с оборотными средствами, просрочки по коммунальным платежам и расчетам с подрядчиками. Начались перебои с кормлением свиней, копилась задержка зарплаты работникам.

В сентябре 2019 года в картотеке арбитражных дел к предпринимателям, выкупившим свиноводческий комбинат в Лесном, скопилось более 25 исков. Деньги с ЗАО «Владимирское» требовали ресурсоснабжающие предприятия, банки, поставщики и партнеры, занимающиеся продажей готовой продукции. Совокупный долг компании на то время составлял около 370 миллионов рублей.

У гарантирующего поставщика электричества во Владимирской области компании «Энергосбыт Волга» свиноводческое предприятие в микрорайоне Лесной города Владимира числится в должниках с января 2019 года.

«За указанный период судебные приставы на основании решения суда несколько раз накладывали арест на движимое и недвижимое имущество комплекса – здание столовой, карантинник для скота (нежилое помещение), модульная стоянка, здание прачечной, стоянка с пунктом технического обслуживания, производственный корпус», - сообщает ООО «Энергосбыт Волга».

В ходе последнего выхода судебных приставов на свиноводческий комплекс в Лесной на основании решения суда и в рамках требований по исполнительному документу был наложен арест на земельный участок площадью 976 квадратных метров на сумму 6 миллионов рублей и на павильон «Ягодка» площадью 229,5 «квадратов» на сумму 3 миллиона рублей. Конкурсным управляющим будет проведена реализация имущества должника. Вырученные средства - направлены в том числе и на погашение образовавшейся задолженности перед гарантирующим поставщиком электричества во Владимирской области.

«ЗАО по свиноводству «Владимирское» задолжало за поставку ресурсов не только ООО «Энергосбыт Волга». Общая сумма взыскания с должника в рамках исполнительного производства составляет свыше 76 миллионов рублей, из которых 23 миллиона рублей – это сумма взыскания в пользу гарантирующего поставщика», - сообщает гарантирующий поставщик электроэнергии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате