Романа Годунина со второго захода планируют согласовать в должности вице-губернатора Владимирской области

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области приняла решение утвердить Романа Годунина в должности вице-губернатора. Заседание облпарламента состоится 25 февраля. Семь с половиной месяцев назад единороссы воздержались от согласования кандидатуры Годунина
Новости Автор: 24 Февраля, 13:26 3854

На заседании Законодательного Собрания Владимирской области, которое состоится 25 февраля, депутаты намерены утвердить Романа Годунина в должности вице-губернатора по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Эту новость Зебра ТВ сообщили несколько источников в обладминистрации и ЗакСобрании. О согласовании кандидатуры Годунина можно говорить с большой степенью вероятности, так как, по словам собеседников редакции, фракция «Единая Россия» - ей принадлежит 23 депутатских мандата из 38 - приняла решение консолидировано голосовать «за».

Отметим, что в повестке дня заседания ЗакСобрания, опубликованной на официальном сайте облпарламента, вопроса о согласовании Годунина в должности вице-губернатора нет; он будет внесён на рассмотрение в числе дополнительных пунктов.

Для Романа Годунина это будет второй заход на согласование в должности. 7 июля 2020 года депутатский корпус отказал ему в этом. Тогда «за» утверждение его кандидатуры проголосовали только 6 депутатов, «против» — 6, воздержались — 16. Согласование не прошло из-за того, что фракция «Единая Россия» тогда приняла решение, что её члены могут голосовать «свободно».

В тот день от голосования отказались члены фракции КПРФ, которые принципиально выступают против процедуры согласования вице-губернаторов в областном парламенте. У других фракций претензий к Роману Годунину в июле прошлого года не было. «Справедливая Россия» поддержала его единогласно. Депутаты фракции ЛДПР охарактеризовали Годунина как «профессионала с высокой буквы», у которого «есть четкое понимание, как он планирует развивать инфраструктуру».

Прошлогоднее решение Заксобрания удивило губернатора Владимира Сипягина. «Если человека не согласовывают, то у человека пропадает желание работать», — заметил он. Этим же глава региона объяснил увольнения своих предыдущих заместителей.

«Претензий нет, никаких проблем нет, знание ситуации, местный парень, член „Единой России“. Что еще надо?! Слушайте, инопланетянина сюда привезти какого-нибудь, может, я не знаю?»,— возмущался губернатор.

Роман Годунин назначен врио вице-губернатора Владимирской области по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики в начале апреля 2020 года. В 1995 — 2003 годах он работал в органах внутренних дел, после чего устроился на работу в АО "ВКС". До перехода в администрацию Владимирской области Годунин был коммерческим директором ООО "Владимиртеплогаз" - подконтрольного владимирскому Белому дому регионального поставщика энергоресурсов. С 2004 году он состоит в партии «Единая Россия».

Предшественник Романа Годунина на посту вице-губернатора Владимирской области Александр Байер уволился из администрации региона 30 марта 2020 года, после того как депутаты Законодательного Собрания дважды не утвердили его в должности.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.