Колбасный тест

Цех по производству сырокопченой колбасы «Продукты Боско» в индустриальном парке «Камешково» Владимирской области будет работать на треть от заявленной мощности до тех пор, пока специалисты не адаптируют итальянский деликатес под российский вкус
Новости Автор: 29 декабря 2017, 15:04 11 12877

Одно из предприятий, приземленных на площадки индустриального парка моногорода Камешково - ООО «Продукты Боско» – за период работы в пусконаладочном режиме уже выпустило несколько партий колбасы. Теперь вкус итальянской салями по-владимирски оценивают московские эксперты и столичные покупатели. Подробности о начале работы «детища Куснировича» в Камешковском районе сообщает администрация Владимирской области.

По словам главного инженера предприятия Геннадия Матвеева, технологию производства мясных деликатесов отрабатывают в нескольких аспектах – продукт делают с разными специями, из мяса различных, в том числе и владимирских производителей. Конечный результат от чередования комбинаций получался разный.

2123-1.jpg

В каждой партии 5 сортов колбас – «Салями с трюфелем», «Салями с острым перцем», «Традиционная», «Монтанья» и «Кампаньола». По информации владимирского Белого дома, предприятие, входящее в группу компаний Боско, сейчас проходит этап учёбы и экспериментов, пробует расширить ассортимент, улучшить потребительские свойства продукции.

Для тестирования батоны колбасы из каждой партии отправляют в Москву. Специальная дегустационная комиссия определяет, какой сорт удовлетворит требования потребителя, соответствует ли продукт «правильному» вкусу итальянских колбас. На каждую партию составляется отзыв. Поскольку в производстве используются итальянские технологии, специалисты стараются соответствовать итальянскому стандарту качества и вкусовым параметрам. В то же время учитываются и предпочтения российского потребителя, отличающиеся от вкуса итальянцев, которые любят чуть сыроватую салями.

foto_kolbasa.jpg

По заключению экспертов и отзывам покупателей, товар, произведенный во Владимирской области российскими специалистами, не хуже, чем колбаса, произведённая под контролем итальянского технолога. Главная цель нового предприятия – достижение необходимых объёмов продукции, соответствующей российским и европейским стандартам.

Как отмечает администрация Владимирской области, до тех пор, пока чётко не установят нормативы продукции, производство будет работать только на треть своей мощности. При этом, подчеркивает владимирский Белый дом, все сотрудники на предприятии являются жителями города Камешково.

Появится ли у рядовых владимирцев возможность оценить вкус салями от Боско по-камешковски - пока неясно. Изначально инвесторы, вложившие средства в предприятие под Камешково, заявляли об ориентировании производства на сбыт в Москве. В проект было «влито» порядка 70 миллионов рублей, из них около 40 миллионов вложены самой компанией Bosco, также задействованы средства еще двух соинвесторов.

Зато искушенные московские жители уже оценили колбасы Боско из Владимирской области — на предновогодней ярмарке в ГУМе прошла дегустация продукции компании «Продукты Боско», информирует пресс-служба Белого дома.

На популярном интернет-отзовике уже появились мнения покупателей о салями, произведенной под Камешково. Анна приобрела колбасы от Боско как раз на дегустации в ГУМе. Причем, как пишет покупательница, цена салями, произведенной по итальянской технологии, была не такой уж и заоблачной — 350 рублей за 250-граммовую палку.

Семья Анны дегустировала «Салями с острым перцем», среди достоинств нового продукта москвичка отметила натуральный состав, а недостатком назвала «вкус на любителя». Оболочку в обсыпке она предпочла удалить из-за не понравившегося ей запаха, а вот что касается вкусовых качеств самой колбасы, то, как пишет покупательница, мнения домочадцев разделились — кому-то в натуральном продукте не хватило привычных химических добавок для яркости вкуса.

Напомним, тестовую продукцию премиум-класса от Боско продегустировала и губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время визита в Камешково.

2123-3.jpg