Регистрация / Вход Пт, 17 ноября 2017, 22:30

Камешковские колбасы для Москвы

Компания Bosco di Ciliegi в июне 2017 года откроет цех по производству сыровяленных колбас общей мощностью 15 тонн в месяц в индустриальном парке Камешковского района Владимирской области
6 Марта 2017, 10:58 7 3240

В июне 2017 года компания «Продинвест», входящая в группу компаний Bosco, планирует запустить в Камешковском районе Владимирской области цех по производству сыровяленых колбас, - сообщает ТАСС. Этот проект станет первым, реализованным на территории индустриального парка в моногороде Камешково.

Мощность предприятия на первом этапе должна составить 15 тонн в месяц, выход на полную проектную мощность запланирован на август 2017 года. На первом этапе сырьё для колбас в Камешково будет поставлять компания «Мираторг», а готовую продукцию премиум-класса будут направлять на реализацию в магазины и рестораны Москвы.

Инвестиции в проект составили порядка 70 миллионов рублей, из них около 40 миллионов инвестиций вложены самой компанией Bosco, также задействованы средства еще двух соинвесторов.

«Это как раз и есть импортозамещение итальянских колбас, попавших под санкции, которые сегодня не ввозятся в Россию, которые ограничены. Кто-то пытается везти подпольно. Мы пошли другим путем и решили построить здесь производство и заместить те поставки, которые были до 2014 года», - рассказал журналистам представитель компании Геннадий Матвеев.

Строительство цеха для производства колбас началось в индустриальном парке Камешково в сентябре 2016 года и завершилось в декабре, в апреле на предприятие поступит итальянское оборудование, а в настоящий момент проводятся работы по монтажу инфраструктуры.

На арендованном участке индустриального парка, площадью 2,5 гектара, компания планирует построить ещё два колбасных цеха или цеха по производству сыров и картофеля фри.

Напомним, о том, что компания Bosco di Ciliegi планирует «приземлить» свое производство во Владимирской области стало известно ещё в июне 2015 года. Планы компании были разнонаправленными: речь шла и о создании предприятия по пошиву спортивной одежды, и о производстве колбасных деликатесов в технопарке Камешково.

В итоге реализованным оказался именно проект по производству колбас премиум-класса Salаmi di Bosco, а от швейного производства пришлось отказаться: сам председатель совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович заявил, что компания не готова развивать «фабричную» инфраструктуру и строить общежития для сотрудников в Камешково, если в других регионах можно «прийти на все готовое». В итоге первый «швейный» проект Bosco в России переехал в Калугу.

Что касается индустриального парка Камешково, стоит напомнить, что реализация проекта по развитию моногорода Камешково позволит до конца 2020 года создать почти 1000 рабочих мест и привлечь более 8,5 млрд рублей инвестиций. В целом на реализацию проекта из Фонда развития моногородов направлено более 636 миллионов рублей, софинансирование со стороны администрации Владимирской области составило 216 миллионов рублей.