Кольчугинские прокуроры ополчились на индустрию развлечений: нарушения найдены в работе передвижного зоопарка и местных аттракционов

Сотрудники передвижного зоопарка, который работает в Кольчугино, выбрасывали отходы от животных в городские урны и хранили корма в ненадлежащих условиях. Более того, с животными допускали работать людей без профобразования и квалификации
Новости Автор: 28 Августа, 15:15 5 2085

Кольчугинская межрайонная прокуратура нашла нарушения в работе передвижного зоопарка, который временно работает на территории Кольчугино.

В ходе проверки владелец зоопарка не смог представить ряд необходимых документов, в том числе, отражающих вопросы кормового рациона и режима кормления животных, проведения уборки и дезинсекции помещений, обеспечения ветеринарного обслуживания животных, - отмечает прокуратура Владимирской области.

Оказалось, что корма для животных в зоопарке хранятся с нарушениями. Кроме того, владелец зоопарка не заключал со спецорганизацией договор на вывоз и утилизацию отходов и продуктов жизнедеятельности питомцев: отходы попросту выбрасывали в городские мусорные урны.

Кроме того, предприниматель-владелец зоопарка не обеспечил специальные препятствия, чтобы животные, которые могут сбежать, не смогли покинуть территорию. Соответственно, из-за отсутствия необходимых ограждений посторонние люди или животные также могут проникнуть в зоопарк.

Работники зоопарка, обслуживающие животных, о данным прокурорской проверки, не имели соответствующего образования, квалификации или профессиональной подготовки и опыта работы.

Вход в передвижной зоопарк в Кольчугино не оборудован проходом для маломобильных групп населения, отсутствовали утвержденные правила посещения.

За нарушения законодательства при организации предоставления услуг развлекательного характера несовершеннолетним, а также законодательства о содержании животных предпринимателю внесено представление. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Досталось от прокуроров и кольчугинским бизнесменам, которые занимаются аттракционным бизнесом. В результате проверки оказалось, что у предпринимателей отсутствуют документы, отражающие проведение дезинфекции техники, используемой в развлекательных целях. Надзорники не нашли необходимые маркировки и информацию, которая должна быть доведена до потребителя.

В отдельных местах, к которым чаще всего прикасаются посетители, металлические конструкции аттракционов частично оголились, что может привести к травме.

Медицинские аптечки у операторов аттракционов оказались неукомплектованы: у отдельных препаратов истек срок годности, ряд антисептиков отсутствовал.

По итогам проверки работы аттракционов сразу трое предпринимателей получили представления от прокуратуры, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.