Компания, которая отреставрирует суздальские Торговые ряды, нашлась с третьей попытки

Работы по сохранению и приспособлению к новым требованиям объекта культурного наследия, построенного в 1811 году, проведет московская компания «Акместрой». Власти Владимирской области заплатят ей 432 миллиона рублей
Новости Автор: 2 июня 2023, 16:45 3296
Фото из архива Зебра ТВ

Министерство имущественных и земельных отношений Владимирской области с третьей попытки нашло подрядчика для реставрации Торговых рядов в городе Суздале. Контракт стоимостью 432 миллиона рублей выиграла московская компания «Акместрой». На предыдущие два тендера, которые региональные власти объявляли в середине апреля и начале мая, никто не заявлялся.

IMG_8127.jpg
IMG_8132.jpg
IMG_8162.jpg

Подрядчик должен в течение 420 календарных дней (1 год и 2 месяца) усилить фундамент объекта культурного наследия, отремонтировать стены, перекрытия и кровлю, реконструировать инженерные сети, восстановить внутренний двор. Проект реставрации также предусматривает создание доступной среды для маломобильных групп населения и небольшой автостоянки рядом с Торговыми рядами.

IMG_8157.jpg

После завершения реставрации власти Владимирской области планируют открыть в здании Торговых рядов, построенном в 1811 году, Всероссийский центр народных художественных промыслов и музей-ярмарку для региональных мастеров. Работы предполагается завершить к масштабному празднованию 1000-летия города Суздаля, которое запланировано на 2024 год.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.