Несостоявшийся строитель отеля «Хилтон» на Студеной горе займется переделкой под гостиницу бывшей богадельни в центре Владимира

В аукционе на аренду здания бывшей богадельни на Студеной горе под устройство гостиницы победила владимирская компания «Строитель», которая более пяти лет арендует находящуюся по соседству землю, зарезервированную под отель «Хилтон»
Новости Автор: 23 сентября, 13:15 4686

Аукцион по аренде исторического особняка на Студеной горе в центре столицы Владимирской области, объявленный мэрий Владимира 1 сентября, состоялся 22 сентября. Победителем стала фирма, которая, судя по всему, когда-то имела отношение к бизнес-структурам экс-депутат ЗакСобрания Владимирской области Сергея Авакяна и арендует земельные участки на Студеной горе, зарезервированы под строительство отеля «Хилтон».

Особняк на Студеной горе пустует больше трех лет, хотя на входе висит табличка, что в здании располагаться администрация Октябрьского района города Владимира. С 2013 по 2018 годы богадельню арендовала у города фирма «ОФ-ЛИ», по всей видимости, также аффилированная с бизнес-структурами экс-депутата ЗакСобрания Владимирской области Сергея Авакяна. С 2015 по 2018 год «ОФ-ЛИ» сдавала здание в субаренду Сбербанку, который после проведенного на собственные средства капитального ремонта открыл в историческом особняке VIP-офис. Причем финансовая организация платила «ОФ-ЛИ» аренду в пять раз больше, чем «ОФ-ЛИ» – муниципалитету. В мае 2018 году банк закрыл VIP-офис, а спустя месяц у «ОФ-ЛИ» закончился договор аренды, который мэрия Владимира продлевать не стала.

Мэрия Владимира выставила на торги богадельню на Студеной горе с условием, что новый арендатор должен открыть в ней гостиницу. На аукцион заявился единственный участник — владимирская фирма «Строитель», которая и была в итоге признана победителем. Особняк берут в аренду на 10 лет — до октября 2031 года, годовая плата - 4,4 миллиона рублей (фирма «ОФ-ЛИ» платила 2 миллиона в год).

Фирма «Строитель» зарегистрирована в 2016 году, во Владимире на улице Ильича, в доме №8. Учредителем ее является общество с ограниченной ответственностью «Логистика».

Примечательно, что в 2016 году директором компании «Строитель» числился Алексей Константинович Спириков. Судя по всему, это тот самый Алексей Константинович Спириков, который в конце 2013 года стал генеральным директором «ОФ-ЛИ» и который до этого был заместителем гендиректора кольчугинского ювелирного завода «Адамант», принадлежавшего Сергею Авакяну.

Напомним, что именно «ОФ-ЛИ» арендовала у города Владимира земельные участки по соседству с богадельней, на которых Сергей Авакян планировал возвести четырехзвездочную гостиницу «Хилтон». В 2016 году право аренды зарезервированной под «Хилтон» земли перешло от «ОФ-ЛИ» к «Строителю». В 2018 году мэрия Владимира продлила «Строителю» аренду «хилтоновских» участков. Судя по всему, компания арендует их и по сей день.

DSC02404.JPG
DSC02412.JPG

Будет ли какое-то продолжение «хилтоновской» истории после того, как «Строитель» стал арендатором не только земли, но и соседней с участком богадельни — пока непонятно.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.