Отголоски «мусорных войн» во владимирских дворах

Мусоровывозящие компании, часами простаивающие в очереди на Марьинский полигон, перестали справляться с вывозом мусора из столицы Владимирской области
Новости Автор: 10 июля 2017, 17:49 15 5103

Утром 10 июля к Марьинскому полигону, находящемуся в Камешковском районе Владимирской области, начала выстраиваться очередь мусоровозов. Вереница из десятков машин, везущих ТБО со всех окружающих территорий, растянулась на сотни метров не только на дороге к свалке, но и вдоль федеральной трассы М7.

photo_2017-07-10_15-27-02.jpg

Простаивающие в очереди водители рассказывают, что если утром время ожидания в среднем составляло около двух часов, то после обеда этот срок вырос уже минимум вдвое.

photo_2017-07-10_15-26-51.jpg

По информации, полученной редакцией Зебра ТВ от участников мусорного рынка, остро вопрос с работой Марьинского полигона встал еще накануне. В настоящее время на Марьинке по-прежнему работает всего один трактор, который в сложных погодных условиях не справляется с обеспечением работы огромного мусорного полигона. С каждым днем ситуация с работой свалки только усугубляется.

Параллельно редакция Зебра ТВ начала получать информацию о том, что мусорные баки в городе Владимире, за своевременный вывоз отходов из которых отвечают различные организации, начали переполняться. Горы из пакетов с бытовыми отходами и крупным мусором вырастают уже даже за границами контейнерных площадок.

photo_2017-07-10_15-27-18.jpg
photo_2017-07-10_15-27-45.jpg

Напомним, озабоченность работой Марьинского полигона высказывает и руководство мусоровывозящих компаний, и прокуратура Владимирской области, и директор регионального департамента природопользования и окружающей среды Алексей Мигачев, и губернатор 33 региона Светлана Орлова.

Пару недель назад Алексей Мигачев заявил, что, если ситуация с работой Марьинского полигона не нормализуется, потоки ТБО будет распределены между другими свалками Владимирской области.

10 июля в телефонном разговоре с Зебра ТВ директор департамента природопользования и окружающей среды администрации Владимирской области Алексей Мигачев пояснил, что в настоящее время все участники процесса утилизации отходов ждут результатов большой проверки областной прокуратуры, которая проводится совместно с региональным управлением Росприроднадзора. После оглашения вердикта прокуратуры и Росприроднадзора власти Владимирской области будут принимать системные решения:

«Вы же видите, что происходит? Из-за происходящего на Марьинском полигоне срываются графики вывоза отходов, а наши дворы оказываются завалены мусором. От этого страдают мусороперевозчики и простые жители. Мусороперевозчиков за это потом администрация еще и штрафует. Но разве людям, которых заваливает мусором, легче от того, что кто-то будет оштрафован? Проблему надо решать».
photo_2017-07-11_10-15-20.jpg