Ритуальщиков выселяют из многоэтажек

В городе Кольчугино Владимирской области прокуратура подала в суд иск о запрете использовать помещение в многоэтажном доме под магазин, где продаются гробы, кресты, венки и прочие товары для организации похорон — выселить ритуальщиков из дома потребовали жители
Новости Автор: 5 февраля, 12:50 2797

Во Владимирской области ритуальные конторы выгоняют с «насиженных мест» - то есть обустроенных офисов, где продается атрибутика для организации похорон, принимаются заказы на изготовление памятников. Несмотря на то что в такие салоны не привозят усопших, их нахождение в жилых многоквартирных домах запрещено законом.

w-RgVknD6ek.jpg
tP9XI49EcDA.jpg

Как рассказывают в прокуратуре Владимирской области, очередной такой магазин попал в поле зрения надзорного ведомства в городе Кольчугино, он располагается в подвальном помещении многоэтажки на улице 50 лет Октября.

В прокуратуру обратились жители дома. Розничная торговля ритуальной продукцией с демонстрацией в торговом зале гробов, венков, табличек, а также оказание услуг по организации похорон, уходу за могилами, изготовлению памятников нарушает их права.

Прокурор направил в Кольчугинский городской суд иск о запрещении использования нежилого помещения с нарушениями установленных действующим законодательством требований.

Напомним, в последнее время такие иски стали не единичными. По требованию прокуроров закрылись контора ритуальных услуг на улице Еловой в Коврове, также в суд подан иск о прекращении деятельности ритуальной организации рядом с районной больницей в городе Камешково — там ритуальщики пытались предстать перед проверяющими салоном камня, но попытка замаскироваться не удалась.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.