Сбер съехал со Студёнки

VIP-офис Сбербанка и несколько профильных подразделений бэк-офиса государственного банка съехали из помещений бывшей богадельни на Студеной горе города Владимира
Новости Автор: 21 Мая 2018, 18:37 11 7818

Подразделения Сбербанка, в том числе и VIP-офис, съехали из исторического здания на Студеной горе города Владимира. Новый центр обслуживания крупных клиентов 10 мая открылся в одном из основных зданий, занимаемых госбанком в столице Владимирской области - в так называемой «Шайбе» на площади Победы. Туда же переведены и другие административные подразделения, - сообщила Зебра ТВ руководитель пресс-службы регионального отделения Сбербанка Лариса Малышева.

XX-5948.jpg

Представители Сбербанка уверяют, что в истории с переездом со Студеной горы совпало сразу несколько параллельно идущих процессов. С одной стороны, срок субаренды исторического здания богадельни по «супер-цене» заканчивается 31 мая, и продлевать договор на действующих условиях банк не намерен. С другой стороны, Сбербанк оспаривает процедуру выкупа у муниципалитета исторического здания.

VIP-офис Сбера открылся в здании бывшей богадельни на Студеной горе в феврале 2015 года.

XX-5952.jpg

История с передачей муниципальных помещений в центре города Владимира по подозрительно низкой цене в аренду неизвестной фирме «Оф-Ли» с последующей передачей здания в субаренду Сбербанку по уже намного более высокой коммерческой ставке с самого начала вызывала вопросы. Но в публичную сферу конфликт между двумя бизнес-структурами перерос только осенью 2017 года, когда мэрия Владимира отказала Сбербанку в праве выкупа занимаемой им площади, но предоставила такое право фирме «Оф-Ли», которая, по сути, являлась лишь «прокладкой» между муниципалитетом и банком.

XX-5947.jpg

В настоящее время судебный процесс между Сбербанком и администрацией города Владимира «заморожен» - до вынесения решения Верховного суда по аналогичному делу, связанному с другим владимирским зданием, расположенным по адресу Девическая, 7 (ресторан «Шелковый путь»).