Сибирские инвесторы готовы вложить 2,5 миллиарда рублей в стекольные заводы Гусь-Хрустального района

«РАТМ Холдинг» новосибирского бизнесмена Эдуарда Тарана планирует модернизировать стекольную промышленность Владимирской области, благодаря чему будет создано 1000 новых рабочих мест, а предприятия из смежных отраслей увеличит объемы выпускаемой продукции вдвое
Новости Автор: 18 Июля, 11:45 25 5036
Эдуард Таран и Владимир Сипягин. Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области готовит инвестиционное соглашение с диверсифицированным промышленным холдингом «РАТМ». В четверг, 16 июля, губернатор Владимир Сипягин в Москве обсудил с президентом холдинга Эдуардом Тараном участие предприятий региона в гособоронзаказе по действующим контрактам, а также запуск новых проектов, сообщает пресс-служба Белого дома.

У «РАТМ» уже опыт взаимодействия с крупными промышленниками из Владимирской области. В частности, Ростовский оптико-механический завод, входящий в холдинг, размещает свои заказы на Ковровском механическом заводе. Не позднее декабря 2021 года объединение «ВладЗерноПродукт» и другое предприятие холдинга, «Умные технологии», откроют в регионе совместное производство органических удобрений из переработанных отходов птицеводства. Благодаря этому появятся 40 новых рабочих мест и снизится экологическая нагрузка на грунтовые воды и водоемы.

Другой проект «РАТМ Холдинг» — новый производственный кластер в Гусь-Хрустальном районе и Центр компетенций для продвижения продукции стеклотарных заводов, модернизации действующих предприятий и обучения персонала. «РАТМ» намерен инвестировать в переоборудование действующих заводов 2,5 миллиарда рублей. За счет этого будет создано 1000 новых рабочих мест, а смежные предприятия, занимающиеся производством песка, формокомплектов и поддонов увеличат объемы выпускаемой продукции вдвое.

«С потенциальным инвестором мы связываем большие надежды. В прошлом году нам удалось увеличить темпы инвестиций на 13,1 % по отношению к 2018 году. Пандемия внесла серьезные поправки в наши планы в этом году, но сейчас мы твердо держим курс на стабилизацию и восстановление темпов роста. Сотрудничество с „РАТМ Холдингом“ будет способствовать выполнению этой задачи. Полученный экономический эффект повлечет за собой повышение уровня жизни наших земляков», — убежден Владимир Сипягин.
1424-2.jpg

«РАТМ» — инвестиционный холдинг, занимающийся развитием бизнеса в разных отраслях экономики. Предприятия холдинга разбросаны по регионам европейской части России и Сибири. В объединение, в частности, входят НПО «Гидромаш», «Китайский насосный завод» в Курганской области, ООО «Сибирское стекло» в Новосибирские, ЗАО «Экран-энергия», управляющая компания «Ломоносов капитал» и другие. «РАТМ» также реализует проекты двух промышленных парков на площадках стекольного завода «Экран» и банкротящегося предприятия «Сибэлектротерм» в Новосибирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.