Суд признал банкротом страховую компанию «Сервисрезерв», аффилированную с семьей Мельниковых

Арбитражный суд Владимирской области удовлетворил иск временной администрации страховой компании «Сервисрезерв», принадлежащей семье генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлане Мельниковой. В организации будет открыто конкурсное производство
Новости Автор: 27 Февраля, 09:59 10 4311

Арбитражный суд Владимирской области в среду, 26 февраля, признал страховую компанию «Сервисрезерв» банкротом и постановил открыть конкурсное производство, - сообщается на сайте суда.

Иск о признании «Сервисрезерва» банкротом поступил в суд в ноябре 2019 года. Поводом стали результаты аудита, который провела временная администрация компания после отзыва лицензии на ведение страховой деятельности. По оценкам управляющего, размера активов «Сервисрезерва» было недостаточно, чтобы закрыть долги по кредитам и обязательным платежам.

Центробанк в августе 2019 года отозвал у фирмы, зарегистрированной в городе Коврове, три лицензии: на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; на осуществление добровольного имущественного страхования, а также на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

«Сервисрезерв», принадлежащий семье генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлане Мельниковой, нарушил страховое законодательство, утверждали в Центробанке. Страховая компания, как сообщал регулятор, превысила допустимую величину активов, в которые можно инвестировать средства из страховых резервов. Юристы, опрошенные Зебра ТВ, предсказывали такое развитие событий из-за подозрительной активности «Сервисрезерва», связанной с «массовым вбросом» полисов ОСАГО и КАСКО.

В начале января временная администрация страховой фирмы передала в Центробанк документы, свидетельствующие о том, что собственники нанесли «общий имущественный ущерб» организации. Центробанк передал материалы проверок в Генеральную прокуратуру, центральный аппарат Следственного Комитета России и Министерство внутренних дел РФ.

В ответ на это пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника, со ссылкой на юристов «Сервисрезерва», распространила заявление, в котором отрицался факт причинения какого-либо ущерба страховой компании со стороны ее владельцев.

«Семья Мельниковых, по мере возможности, помогала руководству компании, когда оно обращалось за помощью в пополнении активов организации, безвозмездно внося личное имущество как вклад в имущество общества для соответствия нормативам ЦБ. Собственники компании, включая С.Е. Мельникову, полагают, что восстановление платежеспособности ООО "СК «Сервисрезерв»" реально и возможно», – говорилось в сообщении пресс-службы музея-заповедника.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате