Центробанк просит силовиков расследовать деятельность владельцев страховой компании «Сервисрезерв», которая принадлежала семье владимирского бизнесмена Алексея Мельникова

Центробанк направил в Генпрокуратуру и МВД материалы по лишенной лицензии страховой компании «Сервисрезерв», в учредителях которой — экс-владелец завода «Автоприбор» Алексей Мельников и его бывшая жена, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова
Новости Автор: 12 Января, 12:52 39 9639

Вокруг семьи известного во Владимирской области бизнесмена Алексея Мельникова снова сгущаются тучи. Информационное агентство ТАСС сообщило, что временная администрация, лишенного в августе лицензии ООО СК «Сервисрезерв», заподозрила собственников в нанесении ущерба компании:

«Установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности собственников и должностных лиц общества признаков совершения действий, причинивших обществу имущественный ущерб».

По оценке временной администрации, размер активов компании «Сервисрезерв» недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и уплате обязательных платежей. В связи с этим временной администрацией в Арбитражный суд Владимирской области направлено заявление о признании «Сервисрезерва» банкротом.

С учетом угрозы интересам страхователей и застрахованных лиц Центробанк направил в Генпрокуратуру и МВД информацию для рассмотрения о принятия процессуальных решений.

Напомним, в августе 2019 года ЦБ отозвал лицензию у зарегистрированной во Владимирской области страховой компании «Сервисрезерв». Из-за этого возникла серия скандалов с невыплатами страховок по КАСКО и ОСАГО. Но компания по сложной схеме смогла уйти под крышу «АСКО-страхования», и у автовладельцев прекратились проблемы. Однако претензии к собственникам, как показывает обращение Центробанка, никуда не исчезли. Подробнее — в материалах «Известная во Владимирской области страховая компания ушла под крышу челябинской фирмы» и «Кто ответит по обязательствам крупнейшего игрока владимирского рынка автострахования?».

Отметим, что у «Сервисрезерва» нескольких учредителей, но основные акционеры имеют отношение к активам семьи известного во Владимирской области бизнесмена, бывшего владельца завода «Автоприбор» Алексея Мельникова.

45,95% доли «СК Сервисрезерв» принадлежало ООО «Авто-холд», где до сентября 2018 года основным учредителем был Петр Алексеевич Мельников. 28,64% - у ООО «Авто-Тракт-менеджмент», где половина акций принадлежало гендиректору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлане Мельниковой. Еще 9,95% компании «Сервисрезерв» принадлежало гендиректору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлане Мельниковой напрямую как физическому лицу.

Напомним, 5 июля 2019 года Фрунзенский районный суд города Владимира приговорил Алексея Мельникова к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. Мельникова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также по двум эпизодам растраты имущества завода «Автоприбор» в особо крупном размере. В самом конце 2019 года защита бизнесмена добилась пересмотра дела, но Мельникова продолжают содержать в СИЗО.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате