Судебные приставы отключили гостиничный комплекс «Панорама» от сетей водоснабжения

Гостевой дом «Панорама» в историческом центре города Владимира, на сносе которого по решению суда настаивают судебные приставы, остался еще и без водоснабжения. Ранее постройку отключили от газа
Новости Автор: 20 мая, 13:12 5742
Фото пресс-службы УФССП по Владимирской области

20 мая судебные приставы совместно с сотрудниками владимирского Водоканала отключили гостевой дом «Панорама» от сетей водоснабжения и водоотведения. «Самовольную постройку», как ее называют в исполнительном ведомстве, методично отключают от всей инженерной инфраструктуры «с целью обеспечения принудительного исполнения решения суда».

«На исполнении в УФССП России по Владимирской области находятся исполнительные производства в отношении физических лиц об их обязании осуществить демонтаж (снос) гостевого дома, расположенного по адресу: г.Владимир, ул. Октябрьская, д.7Б.

В связи с неисполнением требований судебного пристава-исполнителя о сносе гостевого дома и прекращении деятельности, находящейся в самовольной постройке гостиницы «Панорама» должники неоднократно, более 100 раз, привлечены к административной ответственности», - отмечают в управлении судебных приставов по Владимирской области.

2.jpg

Напомним, в декабре 2021 года в рамках «подготовки к сносу» судебные приставы принудительно отключили «Панораму» от сетей газоснабжения.

После этого бизнесмен и депутат Владимирского горсовета Дмитрий Кузин, который прописан в доме, где располагается «Панорама», публично заявил, что сотрудники управления ФССП по Владимирской области и его нижестоящих отделов превышают свои полномочия. Кузин даже написал жалобу на имя руководителя СледКома России Александра Бастрыкина.

Бизнесмен настаивает, что спорный объект был снесен еще в 2017 году, а на участке остается жилой дом, в котором он зарегистрирован и проживает вместе с сыном.

На начало апреля, по словам депутата и бизнесмена, существующее на участке здание законсервировано, в нем не может жить ни его несовершеннолетний сын, ни он сам, поскольку помещение отключено от газового отопления.

3.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.