Регистрация / Вход Пт, 22 марта 2019, 09:17

Свиноферму «Мортадель» отключили от света за долги

Во Владимирской области отключили от электричества животноводческое предприятия известного мясного бренда «Мортадель». Свиноферму обесточили за долги
29 Января 2019, 14:50 12 4727

Гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области - «Энергосбыт Волга» - отключил от света свиноферму компании «Мортадель» в деревне Следнево Александровского района.

Поставщик электричества отмечает, что обесточили свиноферму из-за долгов на сумму в 1,5 миллиона рублей, которые накопил агропромышленный комплекс «Мортадель», располагающийся в Александровском районе:

«В сентябре 2018 года за систематическую неоплату поставленного электричества ООО «ЭСВ» пришлось инициировать отключение трех высоковольтных линий электропередачи, которые, согласно одному из договоров, снабжали электроэнергией часть объектов ООО Фирма «Мортадель».

Позднее – уже в самом конце 2018 года – подача электроэнергии была прекращена и на другие объекты ООО «Фирма Мортадель». Энергоснабжение было восстановлено после уплаты части долга и под гарантии дальнейшего погашения задолженности со стороны организации. Но выставленный за декабрь счет вновь остался неоплаченным».

Гарантирующий поставщик электричества отмечает, что руководство животноводческого комплекса «Мортадель», накопившего долги за свет, было заранее предупреждено об отключении электроэнергии, но не предприняло никаких мер по урегулированию ситуации.

И теперь свет на свиноферме появится только после полного погашения всех долгов. А они могут увеличиться. По информации энергетиков, в суде рассматриваются два иска к ООО «Фирма Мортадель» со стороны гарантирующего поставщика на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Гарантирующий поставщик электричества на территории Владимирской области отмечает, что «метод рубильника» все чаще становится единственным способом разобраться с должниками. Так, по состоянию 29 января 2019 года из-за неоплаты электроэнергии обесточены более 100 предприятий. Их суммарный долг перед компанией «Энергосбыт Волга» превышает 85 миллионов рублей.