В Александровском районе восстанавливают комплекс «Мортадель» для возрождения промышленного свиноводства

После завершения ремонта цехов и корпусов процветавшего недавно свинокомплекса к концу года ожидается завоз на предприятие первых свиней
Новости Автор: 23 августа 2022, 14:05 5276

Свиноводческий комплекс «Мортадель», который прекратил работу в 2018 году, продали новому инвестору в 2021 году. Корпорация «Дорстрой» намерена завершить проект в течение 3 лет. Объем инвестиций в свинокомплекс «Мортадель» оценивается почти в 4 миллиарда рублей.

E2PF44K-KI8.jpg

На реконструируемом объекте побывал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области Константин Демидов. По его данным, проект включает в себя строительство комбикормового завода, реконструкцию свиноводческого комплекса, цеха убоя и переработки охлажденного мяса. Проектная мощность - 310 тысяч голов скота в год. Планируется создать 500 рабочих мест.

NqVUc2zvqFs.jpg

Работы, по данным директора сельскохозяйственного департамента, идут в соответствии с графиком:

  • восстановлено ограждение территории;

  • восстановлен убойный цех, приступили к наладке оборудования;

  • восстановлена кровля на всех 9 корпусах свинокомплекса;

  • в двух корпусах заканчиваются ремонтные работы, заказано недостающее оборудование

  • приступили к ремонтным работам в других корпусах;

  • ведётся строительство новых санитарных пропускников.

F44KvsZAFiE.jpg

Весной 2022 года было образовано новое юридическое лицо — ООО «Национальная мясная корпорация Аггро», которое в дальнейшем и станет новым свиноводческим предприятием во Владимирской области. Сначала планировалось, что первых свиней на новое хозяйство в Александровском районе завезут уже осенью, но теперь речь идет о конце года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.