В Веризино построят большую торговую площадку, которая станет местом отдыха и прогулок для местных жителей

В ближайшие три года во Владимире за Пекинкой вырастет большой торговый комплекс с развлекательной инфраструктурой, который по задумке станет новым местом притяжения и для местных жителей, и для остальных владимирцев
Новости Автор: 25 Февраля, 14:52 11073
Эксклюзив

В микрорайоне Веризино и Веризино-2, которые в народе иногда называют Шамовкой, до 2023 года планируют создать большой торговый комплекс нового формата, который будет состоять из множества отдельных зданий и перемежаться с общественными пространствами. Проект носит название «Веризино-Цвет-Сквер».

Генподрядчиком в реализации проекта будет выступать одна из компаний известного во Владимирской области девелопера Александра Шамова. Он рассказал Зебра ТВ об особенностях объекта, о том, как веризинская торговая площадка намерена конкурировать с комплексом «Тандем» и чем она привлечет жителей Владимира.

IMG_20210225_111200.jpg
IMG_20210225_111302.jpg
_MG_3532.jpg

Комплекс расположится вдоль веризинского дублера федеральной трассы М-7 (Пекинки) в районе поворота на поселок Содышка на территории 6 гектаров. По информации Александра Шамова, земля находится в собственности у группы инвесторов, которые и намерены вложить деньги в проект, но их личности пока не разглашаются. Комплекс, где жители разрастающегося спального микрорайона Веризино смогут закупить продукты и товары, отдохнуть и развлечься, был запланирован еще в первоначальном варианте застройки и развития микрорайона.

«Микрорайон Веризино сейчас продолжает застраивать СК «Континент». Этот проект был предусмотрен проектом планировки, как школа, детские сады, социальные, культурные и бытовые учреждения, поликлиники. И была предусмотрена некая торговая площадка, причем, она есть и в первом, и во втором, и в последнем проекте планировки, как некая площадка для реализации возможностей владимирского бизнеса и предпринимателей, которых мы все любим, но для которых ничего не делается. Это инвестиционный проект нового типа, он будет украшением микрорайона, такого во Владимирской области еще не было, и в России такого еще не было», - заявил в разговоре с Зебра ТВ Александр Шамов.

Объект сейчас находится в стадии проектирования, но уже есть общий дизайн, отвечающий названию «Веризино-Цвет-Сквер». Александр Шамов уточняет, что торговую площадку будут строить в две очереди: первая – комплекс одноэтажных зданий для малого и среднего бизнеса, вторая – двухэтажные здания для сетевого бизнеса. Первую часть проекта планируют реализовать уже в 2021 году, остальное – по мере появления потенциальных арендаторов.

Verizino_torg1.jpg
Verizino_torg6.jpg
Verizino_torg5.jpg
Verizino_torg4.jpg
Verizino_torg2.jpg

По задумке, комплекс будет предлагать все виды товаров и услуг, на его территории будут находиться всевозможные салоны и кафе. По периметру запроектирована большая парковка, предусмотрен детский городок с аттракционами, зоны отдыха для прогулок.

«Это необычный формат торговли: он предусматривает торговые площади, общественные пространства внутри для проведения досуга, мероприятий, отдыха. Здесь можно будет просто гулять, заборов нет, есть просто торговые павильоны, площади-скверики, потому что сам микрорайон большой, а гулять-то негде. Получается, заходишь как в крупный торговый центр, только ходишь по улице между павильонами.

Сами павильоны окрашены в разные цвета – это вызывает положительные эмоции, радость у людей. То есть, люди погуляли, поели, провели время с удовольствием, и здесь все радужно. Если это удастся воплотить так, как на проекте, это будет уникально, такого в России еще нет. Будут благоустроены зоны для людей – с лавочками, аттракционами, площадками, цветниками. Это будет зона притяжения для всего микрорайона, где можно провести время.

Уникален проект тем, что здесь будет представлено все – от колбасы до стройматериалов и одежды. При этом на площадке будет отсутствовать внутренняя конкуренция, как в других торговых центрах: площади сформированы так, что на каждый вид деятельности будет один крепкий предприниматель, которому никто мешать не будет. Возможна не конкуренция, а предложения одной группы товаров, но в разных ценовых категориях. Допустим, кто-то торгует дорогим насосным оборудованием, а кто-то китайским, только такое может быть. Конкуренции, когда в одном месте собраны сразу несколько шоу-румов с одинаковыми услугами, - этого не будет.

Для бизнеса будут предусмотрены уникальные программы лизинга, льготного кредитования и партнерские программы, собственность, выкуп», - рассказал Зебра ТВ Александр Шамов.

По задумке инвесторов, новая площадка будет востребованной, даже несмотря на расположенный неподалеку торговый комплекс «Тандем».

_MG_3541.jpg

«Коллеги провели исследование. Во-первых, была выбрана локация: ни для кого не секрет, что через некоторое время Пекинка будет городской магистралью, когда построят Северный объезд. Как только это произойдет, развязка, которую построил город, заработает. Заехать сюда люди смогут и по Пекинке, и через дорогу-дублер.

Исследования показали, что микрорайон Веризино, в котором 35 тысяч человек будет жить, и уже сейчас около 12 тысяч человек проживает, требует торгового центра подобного формата, а не многоэтажная громадина. Основная работа – это торговый центр внутримикрорайонного значения, доля других жителей города – 25%.

Даже при ситуации с Пекинкой на сегодня – загруженность дороги-дублера, возможность заезда, - исследования говорят, что люди все равно будут ездить, в том числе из города, как только появится интерес к уникальности объекта, потому что будут иные формы торговли – дешево и удобно», - заверяет Александр Шамов.

Уже с мая 2021 года на объекте начнутся работы «нулевого цикла» генподрядчик начнет выравнивать и асфальтировать территорию будущего торгового комплекса для монтажа модульных павильонов, подводить коммуникации, а впоследствии контролировать установку павильонов, устанавливать малые архитектурные объекты и элементы площадок и облагораживать территорию.