Владимирская область снова готова принимать туристов: власти сняли карантинные ограничения с гостиниц и отелей

На подходе к третьему этапу снятия коронавирусных ограничений во Владимирской области с 5 августа разрешили полноценную работу гостиниц, но с соблюдением противоэпидемических требований
Новости Автор: 5 августа 2020, 18:24 4 3394

Во Владимирской области гостиницам, апарт-отелям, турбазам и базам отдыха разрешено размещать гостей из других регионов. Соответствующее изменение внесено в указ губернатора Владимирской области «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей». Документ уже опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу.

По мнению региональных властей, во Владимирской области настолько благоприятная эпидемическая ситуация, что не за горами переход к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий:

«В связи с этим по предложению регионального управления Роспотребнадзора всем видам гостиниц, апарт-отелям, туристским базам и базам отдыха, гостевым домам и другим средствам размещения разрешено заселять граждан, прибывающих из других регионов».

Отмечается, что гостиницы и другие места размещения гостей из других регионов должны соблюдать требования санитарно-эпидемиологических правил и методических рекомендаций по профилактике коронавируса в учреждениях временного проживания.

Напомним, первые послабления для гостиниц ввели еще в конце мая: сначала гостиницам разрешили принимать командированных граждан, но без оказания им дополнительных услуг. А в конце июля гостиницам и отелям разрешили принимать жителей Владимирской области, а также приехавших в 33-й регион в служебную командировку или служебную поездку, но также без дополнительных услуг.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.