Владимирский молочный комбинат могут продать новому собственнику еще до конца 2021 года

Молочный завод в городе Владимире, который решила продать компания «Данон», спустя год простоя может получить нового инвестора
Новости Автор: 24 ноября, 14:10 6505
Фото из архива Зебра ТВ

Власти Владимирской области не исключают, что к концу 2021 года у бывшего «Молочного комбината "Владимирский"», который входил в состав Группы компаний «Данон», может появиться инвестор. Об этом на брифинге 24 ноября рассказал директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Напомним, в конце декабря 2020 года компания «Данон» заявила, что молочный комбинат в городе Владимире будет продан в рамках оптимизации мощностей, поскольку предприятие в городской черте невозможно укрупнять. Всем высвобожденным сотрудникам предложили трудоустройство на другие предприятия внутри компании «Данон». На молокозаводе в городе Владимире работали 200 сотрудников.

В сентябре 2021 года власти вынуждены были признать, что во Владимирской области из-за закрытия молочного комбината «Данон», который перерабатывал до 100 тонн молока в сутки от 15 региональных поставщиков сырья, объемы переработки молока снизились на 20%. Тогда же Константин Демидов заявлял, что ведутся переговоры с тремя потенциальными инвесторами, которые готовы купить площадку Владимирского молочного завода на условиях «Данон».

К концу 2021 года ситуация с переработкой молока не изменилась — производство молочной продукции во Владимирской области в минусе по сравнению с предыдущими годами. Это единственная просевшая отрасль владимирского пищепрома. Власти Владимирской области надеются, что молокозавод в городе Владимире удастся возродить.

«Мы надеемся, что производство на этой площадке будет возобновлено. Мы часто общаемся с собственником площадки — компанией «Данон». Уже много интересантов прошло через переговоры — более 10. Интерес к площадке сохраняется, есть два потенциальных покупателя, и по договоренности с компанией «Данон» мы планируем, что до конца года на эту площадку должен зайти новый собственник. Будем надеяться, что так и случится», - заявил директор сельскохозяйственного департамента Владимирской области Константин Демидов.
2571_Demidov.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.