Владимирский рынок пассажирских перевозок покидает еще одна частная компания

С 1 февраля автобусный маршрут №18С в столице Владимирской области, на котором работала частная компания ПОАТиС Александра Тимофеева, будет обслуживать муниципальный перевозчик «Владимирпассажиртранс»
Новости Автор: 29 января, 12:57 13504
обновлено

Компания ПОАТиС, которая обслуживала автобусный маршрут № 18с, уходит с рынка пассажирских перевозок города Владимира. С 1 февраля частного перевозчика заменит муниципальный «Владимирпассажиртранс». Об этом Зебра ТВ сообщил генеральный директор ПОАТиС Александр Тимофеев. От дальнейших комментариев по ситуации он отказался, предложив задать вопросы в городское управление транспорта и связи.

Тимофеев тем не менее продолжит работу в региональной столице. За ним как за индивидуальным предпринимателем по-прежнему закреплены три автобусных маршрута — №3с, №23 и №53. Перевозчик заявляет, не намерен оставлять их — несмотря на дефицит водителей, сокращение количества рейсов и возрождение «полумертвого» троллейбусного маршрута №13 «в целях улучшения транспортного обслуживания».

Для администрации города Владимира уход ПОАТиС, скорее всего, не стал неожиданностью. В ближайшее время, согласно комплексной схеме транспортного обслуживания населения (КСОТ), маршрут №18с изменится — его проложат не по улице Чайковского, а через улицу Красноармейскую. То, как смело в мэрии анонсировали изменения, может натолкнуть на мысль о том, что чиновники знали о решении Тимофеева заранее.

ПОАТиС стал второй за месяц частной компанией, которая досрочно расторгла контракты на обслуживание муниципальных автобусных маршрутов. В конце декабря рынок покинул «СитиЛайн» (работал на маршрутах №20с, №22 и №22с). У компании закончились деньги на работу. В 2023 году мэрия Владимира оштрафовала перевозчика суммарно на 1,8 миллиона рублей за различные нарушения договорных обязательств.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.