Владимирскому мусору ищут нового платежного агента

Региональный мусорный оператор «Биотехнологии», работающий в центральной и северо-восточной частях Владимирской области, выставил на торги контракт по оказанию агентских услуг по сбору с населения платежей за вывоз отходов в городе Владимире. Компания, которая станет победителем аукциона, за 1,5 года работы получит 25,5 миллиона рублей
Новости Автор: 28 июля, 14:30 5610
Фото из архива Зебра ТВ

Региональный оператор «Биотехнологии» ищет компанию-агента, которая с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года организует сбор и прием платежей за вывоз мусора в городе Владимире. Контракт начальной стоимостью 25,5 миллиона рублей выставлен на торги 27 июля. Победителя электронного аукциона назовут 16 августа.

Перечень обязанностей состоит из 19 пунктов. Согласно закупочной документации, агент должен вести автоматизированный расчет платы для абонентов, каждый месяц печатать и доставлять абонентам платежные документы, организовать прием платежей через банки, почты и другие сторонние организации, а также консультировать потребителей.

«Биотехнологии» ждут, что компания-агент обеспечит конфиденциальность и безопасность персональных данных потребителей, а также будет не позднее 10-го числа каждого месяца предоставлять на бумаге отчеты о начислениях и поступлениях платежей. Контролировать работу агента региональный оператор будет с помощью программ удаленного доступа.

Контракт на агентское обслуживание выставлен на торги через два месяца после того, как «Биотехнологии» сменили платежного агента в городе Владимире. 1 июня региональный оператор подписал договор с Единым расчетным кассовым центром (ЕРКЦ), который с 1 июля включает в свои квитанции платежи за вывоз мусора.

ЕРКЦ – частная компания, которая с февраля 2021 года находится в залоге у регионального оператора «Биотехнологии». Сейчас, помимо мусоровывозящей компании, Единый расчетный кассовый центр оказывает агентские услуги муниципальному «ВладимирВодоканалу», а также ряду городских управляющих компаний.

До 1 июля платежи жителей города Владимира за вывоз мусора обрабатывал ЕРИЦ – Единый расчетно-информационный центр, подконтрольный властям Владимирской области. ЕРИЦ сейчас продолжает оказывать агентские услуги мусорному регоператору в Коврове, Радужном, Камешковском, Ковровском, Судогодском и Суздальском районах, а также (частично) Вязниковском и Гороховецком районах.

В «Биотехнологиях» отказались объяснять причины, которые вынудили их начать поиски нового платежного агента в городе Владимире. А руководство Единого расчетного кассового центра на момент подготовки материала было недоступно для комментариев.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.