«Владимиртеплогаз» в ответ на претензии мэрии Владимира по котельным: «гора родила мышь»

Принадлежащая администрации Владимирской области теплоснабжающая организация «Владимиртеплогаз» ответила мэрии Владимира на претензии к котельным в Юрьевце и на Ладоге, якобы, из-за которых город не получил паспорт готовности к зиме
Новости Автор: 19 Ноября, 10:34 11 3416

В конце прошлой недели администрация города Владимира объяснила, почему столица региона-33 не получила в установленный срок паспорт готовности к отопительному периоду.

Чуть ранее эту тему подняла обладминистрация, сообщившая по итогам совещания у зампреда правительства Виталия Мутко, что по состоянию на 12 ноября паспорта готовности к отопительному периоду 2019-2020 годов не были выданы пяти муниципалитетам региона-33 — это город Владимир, Александровский, Вязниковский, Меленковский и Ковровский районы. В заголовок белодомовского сообщения были вынесены слова Мутко о том, что неполучение паспортов готовности ставит под вопрос соответствие занимаемой должности руководителя муниципалитета.

По версии Оранжевого дома, проблемы с документальным оформлением готовности города Владимира к зиме возникли из-за двух котельных — в Юрьевце и на турбазе «Ладога», которыми управляет подконтрольный обладминистрации «Владимиртеплогаз».

«Проверяющим не были предоставлены документы, подтверждающие выполнение работ на технические устройства, применяемые в целях автоматики безопасности и регулирования котельных. Мэрия дважды направляла генеральному директору ООО "Владимиртеплогаз" Александру Королеву (к слову, в недавнем прошлом возглавлявшему ПАО "Т Плюс") требования об устранении выявленных нарушений, однако они до сих пор не исправлены, и надзорные органы отказывают в оформлении паспорта готовности всему городу», - заявила мэрия Владимира.

Зебра ТВ получила «ответную реакцию» теплоснабжающей организации, которую, по сути, обвинили в создании проблем для всего муниципалитета.

«Владимиртеплогаз» указывает на то, что еще 20 сентября компания получила от управления ЖКХ Владимира свой паспорт готовности к отопительному сезону — то есть за 42 дня до истечения официального срока. Такие же документы «Владимиртеплогаз» оформил для сотен своих котельных по всей Владимирской области — где муниципалитеты вовремя получили свои паспорта готовности. А по котельным во Владимире вопросы в мэрии возникли в последний момент - «Владимиртеплогаз» говорит о том, что первый официальный запрос на почту компании пришел только в понедельник, 18 ноября — то есть уже после опубликования «обвинительного» сообщения мэрии. И после того, как срок на подготовку документов истек.

«В случае с подготовкой паспорта областной столицы, гора родила мышь: вместо конструктивной совместной работы – односторонние громкие обвинения в интернете. В качестве подтверждения своей позиции, приводятся в пример «неоднократные обращения» во «Владимиртеплогаз» с просьбами предоставить ряд документов. Что по факту? Первое официальное обращение появляется в почтовом ящике компании 18.11.19г.

Исходя из содержания запроса, администрация Владимира неожиданно решила уточнить некоторые детали и запросить ряд документов. И сделать она это решила уже после истечения официального срока на подготовку документов.

Используемый коллегами «пресс-релизный» формат общения, ставит «Владимиртеплогаз» в один ряд со множеством организаций, с которыми администрация Владимира почему-то предпочитает общаться через СМИ, а не в установленном законом, деловой этикой и здравым смыслом порядке. Что оставляет один главный риторический вопрос: может, дело всё же в консерватории?», - заявляют в компании «Владимиртеплогаз».

Pervaya_str copy.jpg
Vtoraya_str copy.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате