Во Владимирской области частная компания ВОЭК купила муниципальные электросети Камешковского района

Владимирская областная электросетевая компания приобрела ликвидные активы МУП Камешковского района «Горэлектросеть». Оппозиционно настроенные депутаты считают, что приватизация нанесет серьезный удар по бюджету муниципалитета
Новости Автор: 29 Ноября 2019, 16:02 6 5529

Владимирская областная электросетевая компания (ВОЭК) за 30,6 миллиона рублей купила часть имущества МУП «Горэлектросеть» Камешковского района. Итоги конкурса опубликованы на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.

На конкурс, кроме ВОЭК, заявилась только одна организация – ООО «ЭнергоАктив». Интересно, что среди учредителей «ЭнергоАктива» – Сергей Фрейдорф, директор по общим вопросам ВОЭК, и его коллега Юрий Костюков, отвечающий за реализацию услуг транспорта электрической энергии.

При приватизации ВОЭК достались за 30 миллионов только ликвидные активы муниципального предприятия. Всё же имущество «Горэлектросети», включая старое оборудование, камешковские власти оценили в 56 миллионов рублей. Депутат Камешковского райсовета Дмитрий Бутряков, оппозиционно настроенный к главе районной администрации Анатолий Курганскому, считал, что стоимость муниципального имущества сильно занижена: по его данным, за последние 13 лет только в модернизацию энергетических объектов арендатор – тот же ВОЭК – вложил свыше 100 миллионов рублей.

По мнению Бутрякова, за счет доходов от продажи имущества МУП «Горэлектросеть» администрация Камешковского района планировала погасить долги другого муниципального предприятия – «Интех», на балансе которого находятся городские очистные сооружения. Очистные строили при губернаторе Орловой в расчете на инвесторов, но план по привлечению резидентов сорвался. В результате очистные сооружения сейчас загружены только на треть своей мощности, а «Интех» несет из-за этого значительные убытки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате