Регистрация / Вход Вс, 28 мая 2017, 00:12

Дед Мороз во Владимире

Владимирцы встретили всероссийского Деда Мороза и почтили память жертв авиакатастрофы над Черным морем минутой молчания
26 Декабря 2016, 09:59 5 2909

Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга во Владимире встречали на Театральной площади, около Золотых Ворот 25 декабря в 16:30. После этого долгожданный гость вместе со снегурочкой на повозке, запряженной тройкой лошадей по Большой Московской улице проследовал на Соборную площадь. Движение по главной магистрали города к этому времени перекрыли.

IMG_8014.JPG

На Соборке Деда Мороза ждали уже давно. Несколько сотен взрослых и детей веселились около главной городской елки, смотрели выступления народных коллективов, штурмом брали чайный домик губернатора.

IMG_8000.JPG

Перед самым появлением новогоднего волшебника на сцену вышли вице-губернатор Михаил Колков и правящий владимирский тандем - Андрей Шохин и Ольга Деева. Колков счел необходимым в своей речи напомнить собравшимся, что утром 25 декабря недалеко от Сочи произошла страшная трагедия: военный самолет Ту-154 с 92 человеками на борту по неизвестной пока причине упал в Черное море. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

IMG_7998.JPG
«Сегодняшний день омрачен известным событием. Сегодня утром разбился самолет Министерства Обороны в котором погибли замечательные люди, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова - ведущего ансамбля Министерства Обороны. Когда при подготовке торжества выступали наши артисты и звучала музыка, я думал о том, что артисты ансамбля Александрова, которые работали в самых разных условиях и не смотря ни на что их бы поняли. Поняли бы и тех, кто сегодня пришел с детьми открывать рождественскую ярмарку и встречать Деда Мороза. Это были достойные люди, люди которые умели работать, любили свою страну. В прошлом году они выступали у нас в концертном зале имени Танеева. И в следующем - 2017 году мы планировали новые гастроли, планировали с начальником управления культуры Министерства Обороны Антоном Губанковым, который тоже был в этом самолете. Там было много других замечательных людей. Там была Елизавета Глинка, которую страна знала как Доктора Лизу. Там были наши военные, которые много раз рисковали жизнью. И сегодня мы обязательно должны отдать им дань памяти», - сказал вице-губернатор и объявил минуту молчания.

Также Михаил Колков сообщил, что 26 декабря во Владимирской области как и по всей России будет днем траура, будут отменены все развлекательные мероприятия, исключая новогодние елки для детей.

IMG_8017.JPG

Дед Мороз, сойдя с повозки, проследовал на сцену, где поприветствовал владимирцев, поздравил всех с наступающим Новым Годом, вручил подарки юным горожанам.

IMG_8024.JPG
IMG_8023.JPG

После этого сказочный гость в сопровождении Колкова, Шохина и Деевой и облепленный малышней, оправился в парк Пушкина на каток. Там его встретил человек в черном пиджаке, черной шляпе, с нарисованными бакенбардами, с фонариком в руке и на коньках. Это был тот, в честь кого когда-то назвали парк - то есть великий поэт Александр Пушкин. Он провел Деда Мороза по катку и вместе с сити-менеджером кратко познакомил гостя с историей Владимира.

IMG_8035.JPG
IMG_8045.JPG
IMG_8054.JPG

Общаясь с прессой Дед Мороз заявил, что всегда с удовольствием приезжает во Владимир, выразил уверенность, что столица 33-го региона когда-нибудь еще раз получит статус новогодней столицы, а так же пригласил всех к себе, в Устюг Великий.

IMG_8060.JPG
IMG_8070.JPG
IMG_8073.JPG

Вернувшись на сцену, сказочный гость спел со всеми собравшимися песню «В лесу родилась елочка», после чего откланялся, сел в свою повозку и тронулся в восточном направлении - в сторону Нижнего Новгорода.

IMG_8083.JPG
IMG_8089.JPG
IMG_8079.JPG