Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 08:06

Губернатор Сипягин продемонстрировал боксерские навыки

Во Владимире после пожара и последующего капремонта открылось здание школы бокса. Присутствовавший на открытии губернатор Владимир Сипягин продемонстрировал, как умеет держать и наносить удары
15 Апреля 2019, 19:04 5 3634

Пожар, от которого серьезно пострадало здание владимирской школы бокса на улице Большой Нижегородской, произошел 10 декабря 2017 года. Возгорание произошло в примыкающем здании. Изначально загоревшееся здание также принадлежало школе бокса, но в последней четверти 20 века помещение перешло в частную собственность. В нем в разное время был ночной клуб, сауна и другие заведения. На момент пожара загоревшееся здание принадлежало ООО «Меркурий».

телефон 071.jpg
телефон 070.jpg

Часть кровли над школой бокса после пожара в примыкающем здании оказалась уничтожена. На втором этаже спортивного учреждения сгорела и оплавилась проводка, стены покрылись копотью, были разбиты окна. Из-за проливки здания пол в нескольких местах пошел волнами, на стенах появились трещины. Пострадала часть спортивного инвентаря. Ущерб школы бокса составил около 10 миллионов рублей. В настоящее время школа бокса пытается через суд добиться его возмещения ущерба от ООО «Меркурий».

Тренировки сразу после пожара перевели в арендованный спортивный зал в Перекопском военном городке и в областную школу футбола. В сгоревшем здании был сделан косметический ремонт, и в марте 2018 года юные боксеры вернулись в родные стены. Основной ремонт начался в августе 2018 года.

телефон 1006.jpg
телефон 1212.jpg

На восстановление спортивного здания было потрачено 7 миллионов 250 тысяч рублей. Из них 5 миллионов было выделено Федерацией бокса России и 2 миллиона 250 тысяч рублей - департаментом по физической культуре и спорту администрации Владимирской области. Полностью была заменена кровля, пол, электрика, отделаны внутренние помещения первого и второго этажей.

телефон 1912.jpg
телефон 2188.jpg

Торжественно открыли обновленное здание 15 апреля 2019 года. На церемонию прибыл губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, врио первого заместителя губернатора области Марина Чекунова, директора департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексей Сипач. В качестве почетного гостя мероприятия выступил первый вице-президент Европейской конфедерации бокса, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

IMG-7598.jpg
IMG-7635.jpg

Губернатор Сипягин несколько раз подчеркнул, что бокс для него — не пустой звук. Во дворе школы Сипягин сообщил Кремлеву, что когда-то занимался боксом. Выступая перед спортсменами, губернатор похвалил боксерскую федерацию Владимирской области, сказал много теплых слов в адрес Умара Кремлёва и заявил, что «возрождение школы из пепла» - событие знаковое и должно способствовать еще большему развитию бокса в регионе. А в конце своей речи Сипягин заявил, что этот вид спорта - для настоящих мужиков:

«У нас с 2017 года Федерация перешла на новый уровень спортивной подготовки, на федеральный уровень. Это очень важно. Результатом этого является то, что практически ежегодно в сборной России принимают участие наши владимирские спортсмены и очень высокий уровень подготовки профессионалов-тренеров.

Для меня лично бокс является настоящей школой мужества, это тот спорт, который позволяет держать удар. Это всегда крайне важно настоящим мужчинам».

Губернатору лично пришлось продемонстрировать, как он держит удар после слов Умара Кремлёва:

«Хотел бы сказать, Владимир Владимирович, как вы покажете дорогу, так и пойдет область. Ну, и хотелось бы посмотреть на мастер-класс, который покажет Владимир Владимирович. Если будут точные, правильные удары, я думаю, что область ждет очень хорошее будущее и сильное развитие».
IMG-7626.jpg

Владимиру Сипягину ничего не оставалось, как подойти к боксерскому мешку и нанести удары с правой и с левой рук. Вице-президент Европейской конфедерации бокса, генеральный секретарь Федерации бокса России признал удар губернатора Владимирской области жестким и четким.

IMG-7648.jpg
IMG-7656.jpg

Гости подарили школе 80 пар боксерских перчаток и сертификат на 350 тысяч рублей. Воспитанники поинтересовались у Владимира Сипягина, будет ли в городе Владимире большой Дворец спорта. Губернатор ответил, что его команда как раз сейчас добивается строительства универсального спортивного комплекса в районе ВлГУ.