На Масленицу во Владимире гуляли более 24 тысяч человек

Чрезвычайных происшествий во время проводов зимы во Владимирской области не было — жители и гости региона угощались, танцевали и сжигали чучело Масленицы  в парках, на площадях и в музейных комплексах. На русскую командную игру «кила» в суздальском Музее деревянного зодчества приехало посмотреть более 2 тысяч человек
Новости Автор: 15 марта, 12:07 3339
фото пресс-служб администрации г.Владимира, ВСМЗ, и со страниц городских парков

Организаторы масленичных гуляний подводят итоги праздников — проводы зимы во Владимирской области растянулись на два дня. Как рассказали Зебра ТВ в мэрии, всего на праздничных гуляньях во Владимире, включая площадки в парках и на площадях за два дня приняли участие 24,5 тысячи человек. В управлении МЧС по Владимирской области отмечают, что происшествий на Масленицу не зафиксировано.

8azn_ni6AgM.jpg
Dm1HiQ2X9eg.jpg
RQpEIgMOyxw.jpg

Мэрия Владимира подчеркивает, что масленичные гулянья были организованы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

004.jpg
002.jpg
005.jpg

Отметим, что, во Владимирской области по действующему указу губернатора Владимира Сипягина до снятия режима повышенной готовности сохраняется запрет на проведение досуговых, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан.

XMsLsVr8dhc.jpg
TDTGFd3IMck.jpg
«Перед началом мероприятий глава города Андрей Шохин объехал все основные праздничные локации и убедился в том, что весенний праздник на открытом воздухе подготовлен не только весело и интересно, но и организован с учетом "антиковидных" требований Роспотребнадзора», - сообщила пресс-служба владимирской мэрии.
qul7m4KgUKc.jpg

Владимирцы и гости Владимирской области на Масленицу повеселились от души, невзирая на коронавирусные запреты. В Центральном парке Владимира выступили фольклорные коллективы Дома культуры молодежи, городского Дворца культуры и других учреждений культуры в рамках большой концертной программы «Масленичный разгуляй». Для самых маленьких участников праздника работали аниматоры в костюмах сказочных персонажей.

-2P_Z1hIwQE.jpg

На площадке «Потешный двор» у фонтана для гостей праздника были организованы анимационные программы и спортивные состязания. За участие в состязаниях гости получали «блинкоины», которые позже можно было обменять на призы. В фотозонах «Деревенского подворья» желающие смогли окунуться во времена старорусского быта. На «Ярмарке мастеров» собрались лучшие ремесленники города Владимира.

006.jpg

На территории работала торговая ярмарка «Масленица-лакомка», где гости смогли отведать блины и другие традиционные масленичные угощения. Праздничная программа в Центральном парке завершилась ярким файер-шоу и сжиганием чучела Масленицы - вместе со всеми хворями и невзгодами уходящей зимы.

1slsJpdCTi0.jpg

В сквере у здания областного суда на площади Победы была организована выставка исторического клуба «Стольный град», спортивные, интерактивные и фото-зоны, ярмарка сувениров. Посетители могли отведать блины и другие угощения. Украшением праздничной программы стал большой концерт творческих коллективов Центра культуры и искусства на Соборной, театра «Разгуляй», Городского дворца культуры, детско-юношеского центра «Клуб», спортивного клуба «Бостон». Завершило праздничную программу файер-шоу «Путь к свету».

BvETT7biHnI.jpg
2sLmCMBT_no.jpg

Здесь получили свои награды победители и призеры традиционного конкурса масленичных фигур «Сказочная Масленица». В этом году на конкурс было представлено более 200 работ.

002-2.jpeg

На Соборной площади города Владимира 14 марта состоялся концерт городских творческих коллективов, работала ярмарка с угощениями, сувенирами и, конечно же, с блинными рядами.

006.jpeg

А рядом на Пушкинском бульваре на Масленицу последний день в этом сезоне работал бесплатный городской каток.

jItusRqe0KQ.jpg

В субботу, 13 марта, масленичные гулянья прошли у Красносельского пруда в Добром. В мэрии Владимира подчеркивают, что это было первое большое мероприятие, которое прошло в микрорайоне за последний год. На праздничной площадке проводилась термометрия у посетителей, а торговлю в «Сытном ряду», где были представлены выпечка и другие угощения от партнеров праздника, организовали с соблюдением обязательных требований безопасности. Праздник Масленицы в Добром посетили около 3 тысяч человек - вдвое меньше прошлогоднего числа участников праздника.

j6ad12JGUXY.jpg
krgNjjV8d3M.jpg

В Суздале, пусть и без гусиных боев, прошли масленичные гулянья в Музее деревянного зодчества. Как рассказали в пресс-службе Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в субботу, 13 марта, праздник посетили более 2 тысяч человек.

Fgr7MBxoY2Q.jpg
87NERnKkdn4.jpg
aohifII0hjs.jpg

В музее подчеркивают, что на мероприятии соблюдались коронавирусные ограничения — одновременно на площадках праздника находилось не более 350 гостей, а площадь масленичной локации составляла 4 гектара.

EAZAWSznVhs.jpg
f1ZGw7yabEQ.jpg
a_zrHNyputA.jpg

Вместо гусиных потех, зрителей забавлялись зрелищем, которое устроили спортсмены федерации регби Владимирской области. Они показали на Масленицу русский аналог игры — соревнования по киле. Напомним, бои гусей-самцов за внимание самки-гусыни впервые за несколько лет были отменены — по официальной версии музея-заповедника, из-за протестов зоозащитников.

8iXpT7HcACM.jpg
bozjZrDMWF8.jpg
oA-5RdufaBQ.jpg

Поклонники богатырских забав увидели выступление театра силы «Эра» из Белгорода, музыкальное сопровождение праздника создали артисты ансамблей «Владимирские рожечники», «Баловень», «Радуница».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.