Спорный пенальти выбил владимирское «Торпедо» из Кубка России по футболу

Команда из столицы Владимирской области с минимальным счетом уступила тольяттинскому «Акрону» и не сумела пробиться дальше 1/32 финала Кубка России
Новости Автор: 6 октября 2022, 09:21 3106
фото Петра Соколова

Владимирский клуб «Торпедо» завершил выступление в Фонбет Кубке России по футболу 2022–2023 годов. В домашнем матче 1/32 финала, который состоялся в среду, 5 октября, «черно-белые» уступили команде «Акрон» из Тольятти, одному из аутсайдеров Первой лиги российского чемпионата.

Игра завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч на 68-й минуте встречи с пенальти забил форвард хозяев Константин Базелюк. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев выразил сомнения в том, что судья корректно назначил 11-метровый удар:

«[Эпизод с назначением пенальти] конечно, удалось [посмотреть]. Решать, конечно, судье, но когда у футболиста руки внизу, а мяч попадает в предплечье… Я не знаю, как они трактуют — рука, не рука. Поставил пенальти. Я понимаю, когда [руки разведены] в стороны, но здесь… Нашел, наверно, какой-то момент».

В целом Горбачев охарактеризовал игру с «Акроном» как «неплохую». По словам наставника «Торпедо», у его подопечных «что-то получалось, что-то не получалось», а недостаток мастерства владимирские игроки «пытались компенсировать организацией, дисциплиной, самоотдачей».

Следующую игру «Торпедо» проведет в ближайшую субботу, 8 октября. В матче 15-го тура Второй лиги команда примет «Знамя труда» из Орехово-Зуево. Другая команда из Владимирской области, выступающая в регулярном чемпионате, — ФК «Муром», — в тот же день на выезде сыграет с «Тверью».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.