Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 17:09

Второй раз губернатор Шапку Мономаха не получит

Директор Владимирского областного драмтеатра Борис Гунин полагает, что на IV театральном фестивале «У Золотых ворот» гран-при Большая Шапка Мономаха губернатору Орловой больше не достанется
6 Сентября 2016, 17:41 6 2225

IV Международный театральный фестиваль «У Золотых ворот» стартует во Владимире 16 сентября. Председателем жюри фестиваля в 2016 году вновь станет народная артистка России Евгения Симонова, присудившая на предыдущем III театральном фестивале главную награду - Большую Шапку Мономаха - администрации Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой с формулировкой «за содействие в организации фестиваля и поддержку культуры в регионе». Подробнее - в материале «Орлова победила в театральном фестивале».

Gunin.JPG Борис Гунин

Директор владимирского драмтеатра Борис Гунин в разговоре с Зебра ТВ пояснил, что на нынешнем фестивале глава 33 региона театральное гран-при, вероятно, не получит, однако всё будет зависеть от решения жюри.

«Будет так, как решит жюри. Жюри прошлого фестиваля решило так. С этим можно соглашаться, можно не соглашаться, это может нравиться или нет, но это решение жюри, и оно в общем такое. Какое решение жюри будет в этом году? Ну, мы можем быть уверены в том, что вторую Шапку Светлана Юрьевна не получит», - предположил руководитель главного театра Владимирской области.

Борис Гунин с удовольствием констатировал, что в этом году география театрального фестиваля «У Золотых ворот» существенно расширится:

«Всего 25 спектаклей, 9 стран мира. 3 театра Москвы, 2 театра Петербурга, 2 театра Севастополя, театры из США, Монголии, Японии, Швеции, Германии, Украины, Молдавии, Израиля, - вот география нашего фестиваля».

Помимо конкурсных показов на соискание «Хрустальной шапки Мономаха», обсуждения спектаклей и «золотых лекций» на площадке Владимирского областного театра кукол вне конкурса пройдут лучшие моноспектакли мира.

Владимирский областной академический театр драмы на правах хозяина фестиваля представит на суд жюри сразу две работы: драму обычных гениев в двух действиях «Миры в столкновении» (22 сентября на сцене областного театра кукол) и поэтические хроники по стихам Евтушенко «На стыке времён» (24 сентября, режиссёр-постановщик Владимир Кузнецов).

С программой спектаклей и лекций IV театрального фестиваля «У Золотых ворот» можно ознакомиться на официальном сайте драмтеатра.

SPlWHlvoIvQ.jpg
pEc2w6oPbNE.jpg
KTdeZ4ceO3Q.jpg