22-летний ковровчанин признался в двойном убийстве, он нанес матери и дочери не менее 56 ножевых ударов

Пойманный в Волгограде убийца из Коврова заключен под стражу и дал признательные показания. Объяснить, почему он убил свою возлюбленную и ее мать, парень не смог
Новости Автор: 21 ноября 2021, 10:46 5493

В отношении жителя Коврова, обвиняемого в убийстве двух женщин, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СУ СКР по Владимирской области. Двойное убийство в городе оружейников расследует второй отдел по расследованию особо важных дел регионального управления.

22-летнему ковровчанину предъявлено обвинение в убийстве двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Напомним, 15 ноября 2021 года в квартире по месту жительства были обнаружены тела 22- и 42-летних женщин с признаками насильственной смерти. Убиты были молодая медсестра одной из частных клиник Коврова и ее мама.

В СКР указывают, что следователи ведомства во взаимодействии с сотрудниками угрозыска регионального МВД раскрыли особо тяжкое преступление по горячим следам, однако мужчина скрылся и был объявлен в федеральный розыск. 18 ноября подозреваемого задержали на посту ДПС в Волгоградской области — инспекторы остановили такси, на котором ковровчанин пытался добраться до Астрахани.

Владимирский СледКом приводит официальную версию случившейся трагедии в Коврове.

По данным следствия, мужчина пришел в гости к 42-летней знакомой. В какое-то время между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес женщине около 18 ударов ножом по голове и телу. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

Через некоторое время домой вернулась дочь погибшей женщины. Увидев тело матери, 22-летняя девушка начала кричать, мужчина нанес ей около 38 ударов ножом по голове и телу, от которых она скончалась на месте происшествия.

В СКР уточняют, что в ходе допроса парень вину в содеянном признал полностью и выразил раскаяние. А вот пояснить цели и мотивы совершенного преступления не смог.

Напомним, ранее федеральные СМИ и анонимные телеграм-каналы говорили о том, что парень убил женщин из ревности — за то, что девушка дала ему отставку. Молодой человек пришел домой к подруге и зарезал находившуюся там мать, а потом позвонил ее дочери, вызвал «на разговор» и расправился с девушкой.

Расследование уголовного дела продолжается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.