Мужчину, подозреваемого в двойном убийстве в Коврове, задержали в Волгограде

Во Владимирскую область этапируют молодого человека, подозреваемого в жестоком убийстве матери и дочери в городе Коврове. После преступления он пустился в бега и был задержан в тысяче километров от Коврова
Новости Автор: 17 ноября 2021, 13:20 8178
Фото и видео ГУ МВД по Волгоградской области

Информагентство РИА Новости, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, сообщает о задержании жителя города Коврова, которого подозревают в убийстве 42-летней местной жительницы и ее 22-летней дочери. По данным источника агентства, предполагаемый убийца задержан в Волгограде.

«Молодой человек, подозреваемый в двойном убийстве, задержан в Волгограде», - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что сейчас подозреваемого везут во Владимир.

Молодого человека остановили на волгоградском посту ДПС.

Напомним, тела убитых матери и дочери с множественными ножевыми ранениями были найдены в квартире одной из многоэтажек Коврова в понедельник, 15 ноября. Преступление, по всей видимости, было совершено в ночь с 14 на 15 ноября. Официальную информацию о ковровском двойном убийстве в управлении СледКома по Владимирской области еще не дают — в ведомстве дали понять, что она появится только после задержания подозреваемого и проведения первоначальных следственных действий.

Однако и в федеральных СМИ, и в соцсетях и мессенджерах тиражируются не только подробности жестокого убийства, но даже фотографии предполагаемого убийцы. По версии анонимных источников, под подозрение попал бывший бойфренд 22-летней медсестры, работавшей в частной клинике Коврова. Девушка нашла себе нового друга и решила расстаться с предыдущим, который находился под следствием за совершение нескольких краж.

Якобы ревнивец, вооружившись ножом, пришел в квартиру возлюбленной, застал там ее маму и убил женщину. Потому позвонил подруге. Едва она вошла в квартиру, молодой человек набросился на нее с ножом. После совершения преступления он возвращался в квартиру — это попало на камеры видеонаблюдения, потом снял с банковской карты убитой женщины крупную сумму денег и скрылся из города.

Официальную версию произошедшего в Коврове двойного убийства обещают изложить в ближайшее время.

UPD 16:00

Управление Следственного Комитета по Владимирской распространило официальную информацию о задержании подозреваемого в двойном убийстве матери и дочери.

По факту обнаружения в одной из квартир города Коврова тел 22-летней женщины и ее матери с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Благодаря грамотно спланированным и неотложно проведенным следователями и следователями-криминалистами СК России во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска регионального МВД России следственным действиям по горячим следам особо тяжкое преступление было раскрыто и установлено лицо, совершившее данное преступление. Однако мужчина от следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

17 ноября 2021 года на стационарном посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области для проверки документов полицейские остановили такси, в котором находился подозреваемый. По предварительным данным машина следовала из города Коврова в город Астрахань. Мужчина задержан и доставлен сотрудниками ГИБДД Волгоградской области в местный отдел полиции», - сообщает владимирский СледКом.

Сейчас подозреваемого этапируют во Владимирскую область, чтобы установить обстоятельства совершенного преступления, провести следственные и иные процессуальные действия. По поручению руководителя управления СледКома по Владимирской области уголовное дело передано для дальнейшего расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.