Регистрация / Вход Пт, 22 марта 2019, 09:42

23-ю гимназию «минировал» ее ученик

УФСБ по Владимирской области установило, кто рассылал сообщения о бомбе в два учебных заведения города Владимира. Анонимным «террористом» оказался 17-летний ученик гимназии №23
21 Февраля 2019, 11:45 17 5621

Одно из самых престижных учебных заведений столицы Владимирской области два дня подряд «минировал» ее ученик. Управление ФСБ по Владимирской области сообщило, что 31 января и 1 февраля анонимки с угрозой теракта в гимназию №23 и в лицей №14 города Владимира присылал 17-летний гимназист. По данным силовиков, учащийся гимназии №23 таким образом хулиганил.

Напомним, атаковать лингвистическую гимназию №23 «виртуальные террористы» начали еще 30 января вместе с десятками других организаций и учреждений столицы Владимирской области. Владимир был не единственным городом из волны «телефонного терроризма» - массовые эвакуации из школ, больниц, торговых центров и государственных учреждений прошли в десятках городов России.

Как и во время предыдущей волны «телефонного терроризма» в сентябре 2017 года, силовики не нашли никаких взрывных устройств, и люди вернулись к привычной жизни.

Но в гимназии №23 города Владимира атаки виртуальных террористов не прекращались до конца недели — эвакуации учеников из-за угрозы теракта поступали в течение 3 дней. Причем, как стало известно Зебра ТВ, в отношении лингвистической гимназии угрозы поступали не по телефону, а на электронные почтовые ящики — в первом письме аноним сообщил, что в полдень на второй этаж гимназии №23 «придет правосудие», а во втором послании злоумышленник предупредил, что «разминка закончится в 10 часов».

LDuBTTdBWcI.jpg

21 февраля управление ФСБ сообщает, что материалы на гимназиста-хулигана переданы в полицию.

«В феврале 2019 года имеющиеся в УФСБ России по Владимирской области материалы, связанные с поступлением анонимных сообщений в гимназию №23 и лицей №14 направлены в УМВД России по Владимирской области для принятия решения. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет», - информируют «чекисты».

Об установлении лиц, причастных к массовому «минированию» десятков других объектов во Владимире, в ФСБ не сообщают.