5 лет условно за 10 миллионов рублей, полученных при организацию незаконных азартных игр. Во Владимирской области осудили двух жителей Александровского района

Во Владимирской области суд признал женщину и мужчину из Александровского района виновными в незаконной организации азартных игр, и приговорил их к пяти годам условно на двоих без назначения штрафов. При этом злоумышленники получили доход на сумму свыше 10 миллионов рублей и вину не признали
Новости Автор: 26 января, 15:42 2898
Фото стока Depositphotos

Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области сообщает о том, что 46-летняя женщина и 33-летний мужчина, проживающие в Александровском районе, признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере. Пункты «а» и «б» части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ предусматривают за подобные деяния наказания от штрафа в размере 1,5 миллиона рублей до шести лет лишения свободы со штрафом до миллиона.

Следствием и судом было установлено, что в декабре 2015 года женщина, имеющая опыт в реализации лотерейной продукции и проведении мгновенных лотерей, предложила своему знакомому объединиться с ней для совместного осуществления незаконной игорной деятельности, на что тот согласился. С декабря 2015 года по сентябрь 2019-го они проводили незаконные азартные игры в двух помещениях в Александрове и Киржаче. За это время они получили нелегальный доход в размере 10,2 миллиона рублей. В итоге суд приговорил фигурантом к наказанию, не связанному с лишением свободы - женщину к трём годам, а мужчину к двум годам условно. О назначенных штрафах не сообщается. При этом свою вину они не признали.

Цитата из пресс-релиза Владимирского СледКома:

«Согласно распределению ролей 33-летний мужчина курировал работу игровых залов, осуществления сбор и учет вырученных денежных средств, контролировал работу администраторов и техническое состояние игрового оборудования.

Обвиняемая оставила за собой планирование, материальное обеспечение и организацию незаконной деятельности, обеспечивала функционирование игорных заведений и проведение в них азартных игр с использованием игровых автоматов и персональных компьютеров.

В целях конспирации игорная деятельность осуществлялась под видом “дилингового центра”, что подтверждалось фиктивными заключениями специалистов, агентскими договорами и лицензиями на осуществление брокерской деятельности.

Следователем СК России совместно с сотрудниками УЭБ и ПК [Управления экономической безопасности и противодействию коррупции] регионального УМВД в ходе проведенных обысков в игровых точках и местах жительства организаторов изъяты документация, свидетельствующая о ведении азартных игр, 8 терминалов и не менее 12 системных блоков с установленным программным обеспечением».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.