ЧОПовца признали виновным в безосновательном применении насилия к нетрезвому посетителю магазина

В столице Владимирской области частного охранника признали виновным в избиении нетрезвого покупателя, на которого пожаловались продавцы магазина — ЧОПовец настаивал, что был прав, применив насилие к человеку в состоянии опьянения, но суд с ним не согласился
Новости Автор: 3 октября 2023, 11:01 3270

Мировой суд признал виновным жителя Владимира в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и превышении полномочий работником частной охранной организации при выполнении должностных обязанностей (ч.1 ст.112 и ч.1 ст.203 УК РФ).

Как рассказывает прокуратура Владимирской области, ночью в магазин вызвали группу быстрого реагирования частного охранного предприятия, сообщив, что в заведении торговли находятся граждане в состоянии алкогольного опьянения.

Суд установил, что нетрезвые посетители противоправных действий в отношении сотрудников и имущества магазина не осуществляли. Однако один из сотрудников ЧОПа побил пьяного покупателя — как указывают прокуроры, нанес ему телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести.

В суде сотрудник охранной организации свою вину в неправомерных действиях по отношению к нетрезвому покупателю не признал. Однако суд встал на сторону следствия и гособвинителя.

Частный охранник получил наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев с лишением права заниматься охранной деятельностью на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.