Дебошира, побившего женщину на рынке, наказали ограничением свободы

Во Владимирской области осудили излишне нервного покупателя. Житель города Курлово Гусь-Хрустального района на местном рынке разозлился на женщину и поднял на нее руку. Буйный посетитель рынка был пьян, имеет две судимости, но суд учел смягчающие обстоятельства и не стал наказывать дебошира слишком строго
Новости Автор: 9 июля, 16:51 2950

Как рассказывает Гусь-Хрустальный городской суд, инцидент, связанный с избиением женщины, произошел на рынке в городе Курлово 22 октября прошлого года.

Нетрезвый местный житель, имеющий две непогашенные судимости за совершение преступлений связанных с применением насилия, находился возле прилавка, и в какой-то момент внезапно поссорился с женщиной. В суде не уточняют, была ли это покупательница или продавец. Указывается лишь, что ссора вспыхнула «на почве личных неприязненных отношений».

Рыночный дебошир нанес потерпевшей два удара рукой в область поясницы. Женщина обратилась в полицию, на мужчину было заведено уголовное дело о нанесении побоев ( ч.2 ст.116.1 УК РФ).

Подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся. Также суд, несмотря на рецидив преступления, увидел еще ряд смягчающих вину обстоятельств:

«При назначении наказания суд также учел, что совершено преступление небольшой тяжести; подсудимый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления; принесение извинений потерпевшей».

Мужчину, распустившему кулаки в общественном месте, определили наказание в виде ограничения свободы на 5 месяцев. Этот вид наказания не связан с лишением свободы, он лишь накладывает на осужденного ряд обязательных для исполнения ограничений в свободе передвижения.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке, уточняет объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.