Регистрация / Вход Вс, 23 июля 2017, 15:42

Еще две смерти от отравления угарным газом

В городе Гороховце Владимирской области в 5-этажном доме обнаружены тела мужа и жены - семья задохнулась в своей квартире, оборудованной газовой колонкой
16 Ноября 2016, 16:29 7 3207

Проводится доследственная проверка по факту смерти в городе Гороховце 45-летнего мужчины и 42-летней женщины, тела которых были обнаружены 15 ноября в их собственной квартире на 4 этаже пятиэтажки, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Семья благополучная, говорят в СледКоме, семейную пару часто навещали родные. Во вторник днем сын мужчины, обеспокоенный тем, что отец несколько дней не выходит на связь и не открывает дверь, вызвал службу спасения, а затем на место происшествия прибыли и сотрудники Следственного Комитета и полиции.

В квартире найдены тела хозяев, по предварительным оценкам экспертов, их смерть наступила в результате отравления угарным газом.

По данным СледКома, вечером 11 ноября сын мужчины был в гостях в семье отца. Обстановка в квартире свидетельствует о том, что после его ухода женщина пошла принимать душ (ее тело обнаружено в ванной), а мужчина потерял сознание в прихожей около дверей ванны и туалета. В помещении был включен свет, работал телевизор и компьютер — то есть, очевидно, что смерть хозяев наступила внезапно.

Квартира оборудована газовой колонкой, на кухне — хороший ремонт. И для интерьера вентиляционный канал в кухне был закрыт декоративной решеткой. Вентиляция оказалась забита пылью и мусором, окно на кухне было плотно закрыто.

Следствие предполагает, что нарушение технических условий эксплуатации газового оборудования и отсутствие циркуляции свежего воздуха явились вероятной причиной скопления в квартире угарного газа, приведшего к смертельному отравлению пострадавших.

В связи с произошедшим, следственное управление в очередной раз призывает владельцев жилья, оборудованного газовыми отопительными котлами и водонагревательными колонками, к проявлению повышенного внимания и предосторожности.

Напомним, в феврале 2016 года в Собинке при схожих обстоятельствах погибли двое пенсионеров - там был зафиксирован факт самовольной установки газовой колонки. В декабре 2015 года в микрорайоне Оргтруд города Владимира в собственном доме из-за неисправной системы вентиляции умерли супруги-пенсионеры. А чуть раньше городе Вязники погибла 16-летняя девочка: состоятельная семья переехала в новый коттедж, где по инициативе отца рабочие отступили от проекта и неправильно установили газовое оборудование.